Kondisi 4 Warga Sumbar yang Dirawat Akibat Kecelakaan Bus Padang-Jakarta di Sumsel

Kondisi 4 Warga Sumbar yang Dirawat Akibat Kecelakaan Bus Padang-Jakarta di Sumsel

Kecelakaan Bus Sambodo jurusan Padang-Jakarta. (Dok. Polres Banyuasin)

Langgam.id – Empat orang warga Sumatra Barat (Sumbar) korban kecelakaan bus antar kota antar provinsi (AKAP) Sembodo masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Erni Medika, Kota Jambi. Kecelakaan ini sebelumnya juga membuat tiga warga Sumbar lainnya meninggal dunia dan satu warga Tanggerang.

“Untuk kondisi korban luka berat masih jalani pengobatan, ada empat orang warga Sumbar. Tapi kondisinya masih stabil,” kata Kapolres Musi Banyuasin, AKBP Erlin Tangjaya dihubungi langgam.id, Jumat (28/5/2021) malam.

Kecelakaan maut tersebut diketahui terjadi di Jalan Lintas Timur Palembang-Jambi KM 214, Desa Senawar, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatra Selatan (Sumsel). Bus dari Padang hendak ke Jakarta ini berpenumpang 33 orang.

Empat warga Sumbar yang masih menjalani perawatan berasal dari berbagai daerah. Adapun identitas korban luka berat ini di antaranya bernama Rian Saputra (28) asal Kayu Jambu, Tanah Datar.

Selanjutnya Amba Warman (54) asal Kota Solok, Rusmianti (53) dari Kota Bukittinggi, dan Raka Habib Albalhaqi (11) Kabupaten Agam. Rata-rata mereka mengalami luka hingga patah tulang.

Erlin mengungkapkan kecelakaan berawal saat bus melintas di jalur menurun dan menikung berkecepatan tinggi. Namun kemudian, sopir hilang kendali hingga keluar jalur dan bus terbalik.

“Untuk sopir kabur setelah kejadian. Kami masih memburu sopir, tapi kami sudah tau identitas yang bersangkutan,” ujarnya. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC