Kompol BA Terlibat Narkoba di Padang: Ditahan, Terancam Dipecat

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kompol BA akan ditahan di Polresta Padang usai ditangkap dalam kasus sabu.

Kabid Propam Polda Sumbar, Kombes Pol Eko Yudi. [foto: Irwanda/langgam.id]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kompol BA akan ditahan di Polresta Padang usai ditangkap dalam kasus keterlibatan penyalahgunaan narkoba jenis sabu.

Langgam.id – Komisaris Polisi (Kompol) BA akan ditahan di Polresta Padang usai ditangkap dalam kasus keterlibatan penyalahgunaan narkoba jenis sabu. Perwira Polri aktif ini digrebek bersama satu orang rekannya warga sipil berinisial BS, Kamis (21/4/2022).

Kabid Propam Polda Sumbar, Kombes Pol Eko Yudi menyebutkan, Kompol BA akan menjalani proses peradilan umum terlebih dahulu. Usai putusan inkrah, dilanjutkan dengan sidang kode etik.

“Sidang umum dulu, nanti sudah ada putusannya baru sidang kode etiknya. Ditahan di Polresta Padang. Proses peradilan umumnya dilakukan Polresta Padang,” kata Eko, Kamis (21/4/2022).

“Setelah selesai proses persidangan, ada putusan inkrahnya baru kami (Propam Polda Sumbar) yang melanjutkan untuk sidang kode etiknya. Karena yang bersangkutan personel aktif,” sambungnya.

Menurut Eko, apabila bukti maupun saksi menguatkan yang bersangkutan berperan dalam penyalahgunaan narkoba akan dijatuhkan sanksi dalam proses sidang kode etik.

“Bisa ancaman terberatnya yaitu rekomendasi PDH (pemberhentian dengan hormat) maupun PDTH (pemberhentian dengan tidak hormat), seperti itu,” ujarnya.

Kompol BA diketahui berdinas di Ditsamapta Polda Sumbar menjabat sebagai Kasi Nego. Eko mengungkapkan, selama bertugas yang bersangkutan beraktivitas seperti biasa.

“Selama ini yang bersangkutan beraktivitas seperti biasa di kantor. Biasanya kan (orang terpengaruh narkoba) ada yang malas masuk kantor, ini masih rajin dia,” tuturnya.

Keterlibatan Kompol BA ini menjadi kasus pertama personel Polda Sumbar tersangkut penyalahgunaan narkoba di tahun 2022. Dari penggrebekan yang dilakukan di salah satu penginapan itu, disita sejumlah barang bukti.

Baca juga: Seorang Perwira Polisi Berpangkat Kompol Terlibat Narkoba di Padang

Adapun barang bukti tersebut di antaranya 11 paket sabu beserta peralatan. Selain itu, juga terdapat satu unit timbangan digital.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kombes Teddy Resmi Dilaporkan ke Propam, Korban Beberkan Kronologi Cekcok dan Pemukulan di Jalan
Kombes Teddy Resmi Dilaporkan ke Propam, Korban Beberkan Kronologi Cekcok dan Pemukulan di Jalan
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI
Kapolda Sumbar Perintahkan Propam Selidiki Cekcok Dirreskrimum dengan Pengendara di Jalan
Kapolda Sumbar Perintahkan Propam Selidiki Cekcok Dirreskrimum dengan Pengendara di Jalan
Dirreskrimum Polda Sumbar Klaim Videonya Cekcok dengan Pengendara di Jalan Dipotong
Dirreskrimum Polda Sumbar Klaim Videonya Cekcok dengan Pengendara di Jalan Dipotong
Viral Cekcok Dirreskrimum Polda Sumbar dengan Pengendara di Jalan, Korban Ngaku Dipukul 
Viral Cekcok Dirreskrimum Polda Sumbar dengan Pengendara di Jalan, Korban Ngaku Dipukul 
Penyelewengan Ribuan Liter Biosolar di Sumbar, Sebagian Dijual Luar Daerah
Penyelewengan Ribuan Liter Biosolar di Sumbar, Sebagian Dijual Luar Daerah