Komit Tingkatkan Sarana Pendidikan, Wako Padang Kunjungi SDN 08 dan SDN 37 Alang Laweh

Langgam.id – Wali Kota Padang, Fadly Amran, melakukan peninjauan ke Sekolah Dasar Negeri (SDN) 08 dan SDN 37 Alang Laweh, yang berada dalam satu komplek sekolah yang sama di Jalan Bagindo Aziz Chan No.4A, Kelurahan Alang Laweh, Kecamatan Padang Selatan, Senin (25/8/2025).

Fadly Amran menegaskan komitmen Pemerintah Kota (Pemko) Padang dalam meningkatkan kualitas pendidikan, tidak hanya melalui proses pembelajaran, tetapi juga lewat penyediaan sarana dan prasarana (Sarpras) yang memadai.

“Program Unggulan (Progul) Padang Juara kita bukan hanya jargon. Kita ingin setiap sekolah di Kota Padang mampu meningkatkan kapasitasnya. Termasuk Sarpras untuk mendukung peningkatan potensi para siswa,” ujar Fadly Amran.

Fadly Amran juga menyampaikan bahwa Pemko Padang akan mendukung pembangunan lapangan multifungsi yang akan dimanfaatkan oleh SDN 08 dan SDN 37 Alang Laweh. Fasilitas tersebut tidak hanya digunakan untuk kegiatan upacara bendera, tetapi juga menjadi arena berbagai aktivitas olahraga serta seni budaya dan kreativitas lainnya.

“Dengan sarana-prasarana yang baik, anak-anak akan lebih leluasa mengembangkan bakat dan kemampuan ekstrakurikulernya. Semoga upaya ini akan melahirkan generasi Kota Padang yang berkompetensi dan berdaya saing,” tegas Fadly Amran yang disambut antusias ratusan murid saat itu.

Sementara itu, Kepala SDN 08 Alang Laweh, Jon Herison, menyampaikan apresiasi atas perhatian Wali Kota terhadap kemajuan pendidikan di sekolahnya.

“Kami berterima kasih atas kunjungan sekaligus dukungan Bapak Wali Kota. Program Padang Juara yang digagas Pemko Padang benar-benar memberi manfaat nyata bagi kemajuan pendidikan di Kota Padang,” ungkapnya bersama Kepala SDN 37 Alang Laweh, Yulifatma.

Baca Juga

Evaluasi Bulanan, Wako Padang Ingatkan Seluruh OPD Harus Bekerja dengan Target Jelas dan Terukur
Evaluasi Bulanan, Wako Padang Ingatkan Seluruh OPD Harus Bekerja dengan Target Jelas dan Terukur
Persiapan Pesantren Ramadan, Pemko Padang Gelar Pelatihan MoT
Persiapan Pesantren Ramadan, Pemko Padang Gelar Pelatihan MoT
Tahun Ini, 4 Pejabat di Pemko Padang Masuki Purna Tugas
Tahun Ini, 4 Pejabat di Pemko Padang Masuki Purna Tugas
Tingkatkan Disiplin ASN, Pemko Padang Beri Penghargaan Karyawan Terbaik
Tingkatkan Disiplin ASN, Pemko Padang Beri Penghargaan Karyawan Terbaik
Kota Padang meraih penghargaan UHC Award 2026. Penghargaan ini diterima Kota Padang berkat meningkatnya kualitas jaminan kesehatan masyarakat
Kota Padang Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Tujuh orang korban kecelakaan mobil box yang jatuh ke jurang di Flyover Kelok 9, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatra Barat (Sumbar)
Dari Dana Pusat Rp400 Miliar, IPA Baru Gunung Pangilun Ditarget Rampung 2027