Klaster Perkantoran Mengancam, 75 Persen ASN Pemko Padang Wajib WFH

Pemkab Sijunjung Siapkan Hotel untuk Karantina OTG Covid-19

Ilustrasi - karantina corona (Foto: Congerdesign/pixabay.com)

Langgam.id – Kota Padang saat ini masih berada di zona merah penyebaran covid-19. Untuk itu, Pemerintah Kota (Pemko) Padang kembali menerapkan work from home (WFH) atau bekerja dari rumah untuk mencegah penularan dalam klaster perkantoran.

Bekerja dari rumah diintensifkan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup kerja Pemko Padang. Hal ini dilakukan dalam rangka memutus penyebaran covid-19 di lingkup perkantoran.

“Hal ini adalah upaya kita untuk melindungi keluarga besar Pemko Padang,” kata Plt Wali Kota Padang, Hendri Septa, dalam keterangannya, Selasa (13/10/2020).

Pelaksanaan bekerja dari rumah ini tertuang dalam Surat Edaran Walikota Padang. Sebanyak 75 persen ASN bekerja dari rumah, sedangkan 25 persen lainnya tetap bekerja di kantor.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Padang, Suardi Junir menjelaskan sebanyak 25 persen ASN yang bekerja di kantor disesuaikan oleh kepala dinas masing-masing.

“Di BKPSDM kita ada jadwalnya untuk yang bekerja di kantor, kalau eselon kedua dan ketiga tetap bekerja di kantor,” kata Suardi.

Menurutnya, pengaturan sistem kerja diatur oleh organisasi perangkat daerah masing-masing. Hal ini juga sudah tertuang dalam Surat Edaran Wali Kota tentang bekerja dari rumah yang telah sesuai dengan aturan Kementerian.(Farhan/ABW)

Baca Juga

Langgam.id-parkir
Pemko Padang Targetkan PAD Retribusi Parkir Naik 58 Persen Tahun Ini
Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Dua ruang terbuka hijau baru yang dibangun Pemko Padang, sudah mulai beroperasi awal Januari 2026 ini. Yaitu Taman Rimbo Kaluang dan
Petugas Kebersihan Disiagakan di Taman Rimbo Kaluang dan Aliran Kenangan, Parkir Gratis
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Padang bergerak cepat melakukan penanganan dengan menormalisasi aliran sungai dan saluran
Pemko Padang Segera Tetapkan Zona Merah Daerah Aliran Sungai