Kisah Anak Berkebutuhan Khusus Hafal 21 Juz Al Quran di Padang Panjang

Kisah Anak Berkebutuhan Khusus Hafal 21 Juz Al Quran di Padang Panjang

Wahyu Hendra Fadlin disela acara Tasyakur Ahlul Qur'an. [Kominfo Padang Panjang]

Berita Padang Panjang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kisah Anak Berkebutuhan Khusus Hafal 21 Juz Al Quran di Padang Panjang.

Langgam.id - Anak berkebutuhan khusus asal Kota Padang Panjang ini dianugrahi rasa cinta pada Al Quran di tengah keterbatasannya. Wahyu Hendra Fadlin mampu menghafal 21 juz Al Quran saat usianya baru beranjak 16 tahun.

Keberhasilan Wahyu telah dibuktikan pada acara Tasyakur Ahlul Qur'an di Gedung DPRD Padang Panjang, Kamis (3/3). Wahyu membuat semua orang bangga.

Setidaknya, dia telah menghabiskan waktu selama 5 tahun di Markazul Qur'an untuk belajar Al Quran. Wahyu belajar secara reguler di sana.

Orang tua Wahyu Meltawati (41) mengaku sangat bersyukur atas keberhasilan anaknya menghafal hingga 21 juz Al Qur'an. Ceritanya, keputusan belajar di Markazul Qur'an berawal dari saran dari pihak SD Autisma Cahaya Gumala tempat bersekolah dulu.

"Sudah 5 tahun Wahyu mengikuti pelajaran secara reguler di sana. Alhamdulillah," katanya seperti dilansir laman resmi Kominfo Padang Panjang.

Menurut Wahyu Meltawati, hafalan 21 juz itu memberi energi positif bagi anaknya. Kontrol emosi Wahyu perlahan mulai bisa dikendalikan.

"Wahyu sudah bisa dinasehati. Kami bersyukur, semoga kelak Wahyu memasangkan mahkota bagi orang tuanya di akhirat," tuturnya.

Selain itu, kemampuan Wahyu diharapkan juga dapat membawa keberkahan bagi keluarga dan saudara-saudaranya.

Pendiri Markazul Qur'an Idris Alhafizh mengatakan, sangat bahagia melihat perkembangan hafalan Wahyu. Dari 52 orang santri di sana, 20 orang di antaranya hafiz 30 juz.

Baca juga: Pria Berkebutuhan Khusus Lukis Wajah Wako Padang Hendri Septa

"Ketika kita memberikan porsi yang lebih terhadap pelajaran dunia kepada anak, tidak adil rasanya bila tidak memberikan yang lebih juga terhadap pelajaran Al Qur'an," tuturnya.

Dapatkan update berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Volume Kendaraan di Tol Padang-Sicincin Meningkat Hari Kedua Lebaran, 9.062 Mobil Melintas
Volume Kendaraan di Tol Padang-Sicincin Meningkat Hari Kedua Lebaran, 9.062 Mobil Melintas
4.568 Kendaraan Melintas Tol Padang-Sicincin pada H-2 Lebaran 2025
4.568 Kendaraan Melintas Tol Padang-Sicincin pada H-2 Lebaran 2025
PT Hutama Karya (Persero) atau HK resmi melakukan uji coba fungsional ruas tol Padang-Pekanbaru seksi Padang-Sicincin, Minggu (15/12/2024)
Dibuka untuk Mudik Lebaran, Realisasi Anggaran Pembangunan Tol Padang-Sicincin Capai Rp 906,24 Miliar
Pulang Basamo Gelombang Kedua, Andre Rosiade: 7.500 Pemudik Menuju Sumbar
Pulang Basamo Gelombang Kedua, Andre Rosiade: 7.500 Pemudik Menuju Sumbar
Kontrak Pembangunan Fly Over Sitinjau Lauik Ditandatangani, Andre Rosiade: Groundbreaking Usai Lebaran
Kontrak Pembangunan Fly Over Sitinjau Lauik Ditandatangani, Andre Rosiade: Groundbreaking Usai Lebaran
Sosialisasikan Asta Protas ke Tokoh Lintas Agam, Kepala Kemenag Sumbar:  Mari Sukseskan Asta Cita Presiden
Sosialisasikan Asta Protas ke Tokoh Lintas Agam, Kepala Kemenag Sumbar:  Mari Sukseskan Asta Cita Presiden