Kiper Semen Padang FC Teja Paku Alam Cedera

Teja paku alam berlabuh di Persib Bandung

Teja Paku Alam saat berlatih di pemusatan latihan timnas Indonesia di Australia. (Instagram @tejapakualam)

Langgam.id- Kiper utama Semen Padang FC Teja Paku Alam mengalami cedera usai pertandingan pada pekan ketiga Liga 1 Indonesia, melawan Persib Bandung, Rabu (29/5/2019) lalu.

Pada sesi latihan Senin, (10/6/2019) sore di Lapangan Mess Indarung Padang, Teja tampak berada di pinggir lapangan.

Pelatih Semen FC, Syafrianto Rusli mengatakan, Teja mengalami masalah di otot paha sebelah atas, sehingga mengharuskan istirahat untuk pemulihan.

Cedera yang dialami Teja membuatnya tidak bisa bergabung bersama Timnas Indonesia yang rencananya akan menghadapi Yordania dan Vanuatu. Teja pulang setelah mengikuti pemusatan latihan timnas beberapa hari sebelum Lebaran lalu.

"Teja kan harusnya pergi nih ke Yordania, tapi karena waktu kita main lawan Persib Bandung dia kena sedikit di paha ini," kata Syafrianto usai latihan.

Ditanya apakah Teja bisa ikut bertanding melawan Badak Lampung FC nantinya pada 21 Juni, Syafrianto belum bisa memastikan. Menurutnya itu tergantung apabila kondisi Teja sudah pulih.

"Kita lihat saja kondisi dia nanti, mudah-mudahan bisa segera pulih lagi," katanya.

Dokter tim Semen Padang FC Ibrahim Iskandar mengatakan, Teja mengalami masalah otot di pahanya dan mengharuskan istirahat selama dua pekan.

"Teja mengalami cedera Quadriceps, yaitu masalah otot di bagian depan paha," ujarnya.

Teja Paku Alam berharap agar cederanya bisa segera pulih. Ia ingin bisa bermain dalam laga selanjutnya.

Saat ini, kata dia, ingin fokus untuk penyembuhan, sesuai dengan intruksi dokter dan tim pelatih. (Rahmadi)

Baca Juga

Semen Padang FC akan menghadapi Barito Putra pada pekan kelima BRI Liga 1 2024/2025 pada Rabu (18/9/2024) pukul 15.30 WIB di Stadion Utama
Manajemen Semen Padang FC Tak Perpanjang Kontrak Asisten Pelatih Hengki Ardiles
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade meminta suporter dan pendukung Kabau Sirah bersabar soal komposisi dan nama-nama pemain
Semen Padang Serius Persiapkan Diri, Incar Pemain Berlabel Timnas hingga Liga Portugal
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1