Khairunnas Kantongi Dukungan Penuh Pemegang Suara, Musda Golkar Sumbar Diprediksi Aklamasi

Langgam.id - Musda ke-XI Partai Golkar Provinsi Sumatra Barat diprediksi bakal berlangsung secara aklamasi. Pasalnya, saat menyerahkan berkas pendaftaran, Khairunnas menyertakan berkas dukungan penuh kabupupaten dan kota, organisasi sayap dan DPP Golkar sendiri.

Artinya, dengan sokongan seluruh pemegang suara itu, jelas tidak akan ada pesaing Bupati Solok Selatan itu dalam kontestasi pemilihan Ketua DPD Golkar periode 2025-2030.

Khairunnas datang langsung ke sekretariat panitia Musyawarah Daerah (Musda) DPD Golkar Sumbar dengan membawa seluruh berkas persyaratan pencalonan. Kedatangannya disambut sejumlah panitia dan kader partai yang turut mengantarkan prosesi pendaftaran.

“Saya sudah bulatkan tekad untuk maju sebagai bakal calon Ketua DPD Golkar Sumbar. Hari ini saya resmi mendaftar dan menyerahkan semua berkas persyaratan,” kata Khairunnas kepada wartawan usai menyerahkan berkas, Sabtu, (28/6/2025)

Menurut Khairunnas, langkahnya maju bukan hanya semata keinginan pribadi, tapi juga dorongan dari kader di berbagai daerah. Hal itu jiga diiringi dengan kenginginan untuk memperbaiki infrastruktur dan semangat baru di tubuh Partai Golkar Sumbar.

“Ini bukan hanya tentang saya, tapi tentang semangat membangun Golkar Sumbar agar lebih solid, progresif, dan dekat dengan rakyat. Kita ingin hadir dengan ide dan gerakan baru,” tegasnya.

Khairunnas juga menyampaikan komitmennya untuk membangun partai secara terbuka dan inklusif, serta merangkul semua kalangan, terutama generasi muda.

“Golkar harus menjadi rumah besar yang nyaman bagi semua kader, baik yang senior maupun yang muda. Kita butuh kolaborasi lintas generasi untuk menjawab tantangan politik ke depan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Paniti Pengarah, Hafrizal Okta Ade Putra menyebut, setelah pendaftaran,  tahapan pelaksanaan Musda akan dilanjutkan dengan verifikasi berkas yang telah diberikan bakal calon ketua. Selanjutnya, juga akan dialkukan pemeriksaan secara vaktual terkait dukungan yang diberikan kepada kandidat.

"Setelah dilakukan pemerikasan, maka akan ditetapkan menjadi Bakal Calon Ketua," sebut Hafrizal.

Musda Golkar sendiri akan dilaksanakan pada Senin, 30 Juni 2025 bertempat di Hotel Truntum Padang. Hingga saat ini, persiapan pelaksanaan Musda telah rampung 90 persen.(*/f)

Baca Juga

Ketua Umum Partai Golkar sekaligus Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, dijadwalkan ke Sumatra Barat (Sumbar)
Bahlil Akan ke Sumbar, Resmikan Kantor Golkar hingga Hadiri Batagak Pangulu
Peringati HUT ke 60, Partai Golkar Gelar Senam Massal di GOR Agus Salim Padang
Peringati HUT ke 60, Partai Golkar Gelar Senam Massal di GOR Agus Salim Padang
Partai Gerindra Usung Riyanda Putra dan Jeffry Hibatullah di Pilkada Sawahlunto, Berkoalisi dengan Golkar
Partai Gerindra Usung Riyanda Putra dan Jeffry Hibatullah di Pilkada Sawahlunto, Berkoalisi dengan Golkar
Audy Joinaldy Resmi Gabung Partai Golkar
Audy Joinaldy Resmi Gabung Partai Golkar
Audy Joinaldy Hadiri Pendidikan Politik Partai Golkar, Akankah Bergabung? 
Audy Joinaldy Hadiri Pendidikan Politik Partai Golkar, Akankah Bergabung? 
DCT DPRD Sumbar 2024: Daftar Lengkap Caleg Dapil 1 Partai Golkar
DCT DPRD Sumbar 2024: Daftar Lengkap Caleg Dapil 1 Partai Golkar