Khairul Jasmi Jabat Komisaris Utama Semen Padang FC

Khairul Jasmi

Khairul Jasmi, Komisaris Utama Semen Padang FC (Foto: Dok. Pribadi Khairul Jasmi)

Langgam.id – Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Kabau Sirah Semen Padang (KSSP), tunjuk Khairul Jasmi sebagai Komisaris Utama (Komut), Selasa (4/2/2020). Komisaris PT Semen Padang (Persero) Tbk itu menggantikan Firdaus.

RUPS juga menetapkan Hari Utama tetap di kursi komisaris. Begitu juga dengan Hasfi Rafiq yang tetap sebagai CEO.

Selain itu, rapat tersebut juga memutuskan untuk menambah satu posisi penting dalam manajemen, yaitu posisi Direktur Operasional Tim. Jabatan itu, dipercayai kepada Effendi Syaputra, mantan manager dari tim PSIM Yogyakarta.

Menurut Hasfi Rafiq, CEO PT. Semen Padang FC, Effendi merupakan salah satu tokoh profesional dalam dunia sepakbola, ia pernah menjabat sebagai CEO Bogor FC.

“Kita tahu Effendi merupakan tokoh yang sudah lama malang melintang di dunia sepakbola. Kita harapkan dengan kehadiran beliau di tim, Semen Padang FC semakin lebih baik kedepannya,” ujar Hasfi melalui rilis yang diterima Langgam.id, Selasa (4/2/2020).

Direktur Umum juga diubah menjadi Direktur Keuangan dan Umum. Posisi itu dijabat Hermawan Ardiyanto, yang sebelumnya sebagai Direktur Umum sekaligus Manager Tim

Hasfi mengatakan, perubahan struktur merupakan salah satu upaya agar Semen Padang FC bisa dipromosi ke Liga 1.

“Ini merupakan hasil rapat pemegang saham. Kita harap, tim ini semakin solid dan kuat, serta semakin profesional untuk mencapai target kita juara Liga 2 dan promosi ke Liga 1,” jelasnya.

Berikut Jajaran Komisaris dan Direksi Semen Padang FC 2020-2025:

  • Komisari Utama: Khairul Jasmi
  • Komisaris: Hari Utama
  • Direktur Utama: Hasfi Rafiq
  • Direktur Operasional: Effendi Syaputra
  • Direktur Keuangan dan Umum: Hermawan Ardiyanto

(*/ZE)

Baca Juga

Semen Padang Dibantai Persib di Kandang Sendiri
Semen Padang Dibantai Persib di Kandang Sendiri
Semen Padang FC Unggul 1-0 Atas Persib di Babak Pertama
Semen Padang FC Unggul 1-0 Atas Persib di Babak Pertama
Semen Padang FC berhasil unggul 1-0 pada babak pertama dari Persis Solo, dalam lanjutan Liga BRI 1 Indonesia 2024/2025.
Semen Padang FC Kena Bantai di Pakansari Bogor
Beberapa aset Stadion GOR Haji Agus Salim (GHAS) dicuri dan dirusak orang tak dikenal. Alhasil, pihak Semen Padang FC mengalami kerugian
Aset Stadion GOR Haji Agus Salim Dirusak dan Dicuri, Kerugian Ditaksir 15 Juta
Semen Padang FC ditahan imbang 1-1 oleh Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 BRI Indonesia 2024/2025. Laga tersebut berlangsung di Stadion
Semen Padang FC Gagal Raih Poin Penuh setelah Ditahan Seri Persis Solo
Semen Padang FC berhasil unggul 1-0 pada babak pertama dari Persis Solo, dalam lanjutan Liga BRI 1 Indonesia 2024/2025.
Babak Pertama, Semen Padang Unggul 1-0 dari Persis Solo