Ketua BKOW Sumbar Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Bencana di Jorong Arikia Kabupaten Agam

Langgam.id — Ketua Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Sumatera Barat, Ny. Dianita Maulin Vasko meninjau sekaligus menyalurkan bantuan kepada warga terdampak bencana di Jorong Arikia, Nagari Dalko, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Selasa (9/12/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Ketua BKOW Provinsi Sumbar didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Agam, Ny. Maya Muhammad Iqbal, serta Wali Nagari Dalko, Azino Parman.

Ketua BKOW Sumbar, Ny. Dianita Maulin Vasko mengatakan, kunjungannya dan rombongan bertujuan untuk melihat langsung kondisi terkini masyarakat pascabencana. Sekaligus menyalurkan bantuan bagi para korban terdampak.

“Kami dari BKOW provinsi, datang meninjau dan menyerahkan sedikit bantuan untuk saudara kita yang terdampak disini. Alhamdulillah tadi kami melihat, mereka semua sehat dan bersemangat,”ujar Dianita.

Ia menyebutkan, bantuan tersebut berupa pakaian pria, susu, serta popok bayi. Ia berharap, bantuan yang dibawanya itu dapat meringankan beban masyarakat terdampak.

Dianita juga menyampaikan doa agar seluruh warga yang terdampak diberikan ketabahan dan bisa segera kembali menjalani kehidupannya secara normal.

“Mari kita sama-sama berdoa semoga seluruh kehilangan, baik korban jiwa maupun harta benda, dapat digantikan oleh Allah dengan yang lebih baik dan masyarakat diberikan ketabahan,” ujarnya.

Sementara itu Wali Nagari Dalko, Azino Parman menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan serta bantuan yang diberikan Ketua BKOW Sumbar beserta rombongan.

“Kami mengucapkan ribuan terima kasih atas kunjungan Ibu Dianita Maulin Vasko dan rombongan BKOW provinsi yang telah langsung meninjau masyarakat kami disini. Semoga ini menjadi amal ibadah dan dapat mengobati duka warga kami,” katanya.

Dikatakannya, bencana telah menyebabkan 16 rumah warganya terdampak tanah longsor. Dengan rincian 7 rumah rusak ringan, 4 rusak berat, dan 5 rumah hilang. Sementara jumlah warga terdampak sebanyak 25 jiwa, 4 orang di antaranya meninggal dunia.

“Mengingat parahnya dampak hang ditimbulkan, kami dari Pemerintah Nagari berharap, dapat diupayakan hunian sementara atau relokasi ke tempat yang lebih aman bagi masyarakat yang rumahnya terdampak,” ujarnya.

BKOW Sumbar mencatat, kunjungan ini merupakan titik ketiga penyaluran bantuan pascabencana yang seluruhnya dilakukan di wilayah Kabupaten Agam.

Baca Juga

Pengendalian Inflasi, Pemko Padang Panjang Siapkan Operasi Pasar
Pengendalian Inflasi, Pemko Padang Panjang Siapkan Operasi Pasar
Gubernur Sumbar Minta KONI dan Dispora Jalan Terus Persiapkan Porprov 2026
Gubernur Sumbar Minta KONI dan Dispora Jalan Terus Persiapkan Porprov 2026
Pra Pelatda KONI Sumbar 2026 Dimulai, Ratusan Atlet Ikuti Tes Kesehatan
Pra Pelatda KONI Sumbar 2026 Dimulai, Ratusan Atlet Ikuti Tes Kesehatan
Rakor Rehab Rekon, Gubernur Sumbar Sambut Mendagri Tito Karnavian
Rakor Rehab Rekon, Gubernur Sumbar Sambut Mendagri Tito Karnavian
Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Sinkhole di Limapuluh Kota, Wagub Vasko: Airnya Jangan Langsung Diminum, Mengandung Bakteri
Sinkhole di Limapuluh Kota, Wagub Vasko: Airnya Jangan Langsung Diminum, Mengandung Bakteri