Ketahanan Pangan, Pemko Padang Salurkan Bantuan Beras bagi Warga Bungus Timur

Ketahanan Pangan, Pemko Padang Salurkan Bantuan Beras bagi Warga Bungus Timur

Pj Wako Padang Andree Algamar menyerahkan bantuan beras bagi warga Bungus Timur. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Sebanyak 340 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari masyarakat rentan rawan pangan di Kelurahan Bungus Timur, Kecamatan Bungus Teluk Kabung (Bungtekab) menerima bantuan beras dari Pemerintah Kota Padang.

Bantuan beras 10 kg untuk masing-masing KPM diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar, di Kantor Lurah Bungus Timur, Senin (4/11/2024).

Andree Algamar menyebut, pemberian beras kepada masyarakat rentan rawan pangan merupakan upaya Pemerintah Kota Padang mendukung Program Strategis Nasional (PSN) ketahanan pangan.

“Bantuan yang kita berikan ini merupakan bagian dari upaya mendukung program kerja Kabinet Merah Putih yang dipimpin Bapak Presiden Prabowo Subianto. Kita diminta untuk memberikan bantuan pangan kepada masyarakat yang rentan pangan,” sebut Andree.

Sementara itu, Kepala Dinas Perikanan dan Pangan Kota Padang Alfiadi menyampaikan, berdasarkan penyusunan peta ketahanan dan kerentanan pangan, di Kota Padang terdapat dua kelurahan yang tingkat rawan pangannya tinggi yaitu Kelurahan Bungus Timur dan kelurahan Lambung Bukit.

“Kami berharap pemberian bantuan pangan ini dapat mengurangi beban pengeluaran keluarga, sekaligus upaya pengentasan daerah rawan pangan, dan menguatkan daerah tahan pangan,” ucapnya.

Senada dengan itu, Camat Bungtekab Harnoldi menyampaikan, selain penyerahan bantuan beras bagi masyarakat Bungus Timur, juga diluncurkan Gerakan Konsumsi Telur oleh Dinas Pangan Provinsi Sumatera Barat, yang bertujuan untuk mempercepat diversifikasi konsumsi pangan dengan cara memasyarakatkan konsumsi telur secara masif kepada masyarakat.

“Terima kasih kepada Pemko Padang dan Dinas Pangan Provinsi Sumatera Barat yang telah memberikan bantuan beras dan telur kepada warga kami,” pungkasnya. (*/Fs)

Baca Juga

Wako Padang Resmikan Masjid Al Amin di Ponpes Darul Ulum
Wako Padang Resmikan Masjid Al Amin di Ponpes Darul Ulum
Pemko Padang memberikan perhatian khusus pada operasional tempat hiburan malam dan penginapan jelang Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Pemko Padang Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam dan Penginapan Jelang Ramadan
Pembangunan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana banjir di Kelurahan Balai Gadang mulai dikerjakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi.
Huntap Bagi Korban Banjir Padang Mulai Dibangun di Balai Gadang
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi