Kembali Tertahan di Kandang, Eduardo Soroti Keputusan Wasit

Langgam.id – Semen Padang FC harus puas berbagi angka dengan Malut United setelah bermain imbang 1-1 dalam laga BRI Liga 1 Indonesia di Stadion Haji Agus Salim, Minggu (2/2/2025). Meskipun gagal mengamankan tiga poin, pelatih Eduardo Almeida menilai timnya sudah tampil cukup baik.

Pada pertandingan yang dimulai pukul 15:30 WIB tersebut, Semen Padang tampil dengan seragam kuning khas mereka. Tim Kabau Sirah sempat unggul lebih dulu sebelum akhirnya Malut United menyamakan kedudukan.

“Kami sudah berhasil mencetak satu gol lebih dulu, tapi sayangnya tidak bisa mempertahankan keunggulan hingga akhir,” ujar Eduardo seusai laga.

“Meskipun begitu, saya melihat tim sudah bermain cukup bagus hari ini. Performa mereka patut diapresiasi,” tambahnya.

Eduardo juga menyoroti keputusan wasit yang dinilainya cukup merugikan timnya. Menurutnya, dalam beberapa laga terakhir, wasit kerap memberikan kartu dengan mudah kepada pemain Semen Padang.

“Saya melihat ada beberapa keputusan yang terasa berat bagi kami. Wasit begitu mudah memberikan kartu merah dan kartu kuning kepada pemain kami,” bebernya.

“Tapi tentu saja, saya tidak dalam kapasitas untuk mengoreksi keputusan wasit. Itu bukan wewenang saya, ada pihak yang lebih berkompeten untuk menilai,” tegas Eduardo.

Meski demikian, pelatih asal Portugal itu tetap optimistis dengan performa timnya. Ia menyoroti capaian tujuh poin dalam empat pertandingan terakhir sebagai sesuatu yang positif.

“Tidak ada tim di dunia ini yang bisa menang di setiap laga. Kami harus terus bekerja keras untuk mendapatkan hasil lebih baik di pertandingan selanjutnya,” pungkasnya. (Iqbal/Yh)

Tag:

Baca Juga

Informatif, Pemko Padang Raih Peringkat 1 Monev KIP Sumbar 2025
Informatif, Pemko Padang Raih Peringkat 1 Monev KIP Sumbar 2025
Pelatih Semen Padang, Dejan Antonic
Ambisi Semen Padang FC Curi Tiga Poin di Markas Persijap Jepara
Pemkab Kepulauan Mentawai resmi meluncurkan Kamus Bahasa Mentawai dan Buku Cerita Rakyat Mentawai di Aula Bappeda Tuapejat, Senin
Lestarikan Bahasa Ibu, Pemkab Luncurkan Kamus Bahasa Mentawai
Pemkab Dharmasraya berhasil meraih predikat tertinggi, yaitu Kabupaten Informatif, pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025
Pemkab Dharmasraya Raih Prediket Kabupaten Informatif KIP 2025, Nagari Koto Besar Juara 3
Warga Rimbo Gaek Gotong Royong Cor Jalan Rusak, PT Semen Padang Ikut Bantu
Warga Rimbo Gaek Gotong Royong Cor Jalan Rusak, PT Semen Padang Ikut Bantu
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Lawan Persijap, Semen Padang Fc Boyong 22 Pemain, Bruno & Chaby Absen