Kembali Jadi Lokasi Olahraga, Lapangan Merdeka Pariaman Akan Direvitalisasi

Berita Kota Pariaman - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Pariaman akan merevitalisasi kawasan Lapangan Merdeka

Pemko Pariaman melakukan goro di Lapangan Merdeka. [foto: Pemko Pariaman]

Berita Kota Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Pariaman akan merevitalisasi kawasan Lapangan Merdeka dan akan dikembalikan fungsinya sebagai sarana olahraga.

Langgam.id – Pemko Pariaman akan merevitalisasi kawasan Lapangan Merdeka. Rencananya, lapangan ini akan dikembalikan fungsinya sebagai sarana olahraga bagi masyarakat dan kaum milenial.

Wali Kota Pariaman Genius Umar berharap, setelah dikembalikan fungsinya nanti, masyarakat dapat  memanfaatkan kawasan Lapangan Merdeka ini sebagai arena bermain bagi anak-anak.

Kemudian, juga sebagai lokasi olahraga dan menjadi alun-alun yang bermanfaat untuk kepentingan bersama

“Untuk tahap awal, kita akan buatkan dulu joging track sekeliling Lapangan Merdeka. Selanjutnya kita mulai lengkapi sarana lainnya, sehingga memberikan kenyamanan bagi pencinta olahraga,” ujar Genius dalam keterangan tertulis, Selasa (25/1/2022).

Genius menambahkan, khusus sekolah yang berada di sekitar Lapangan Merdeka, akan dimanfaatkan sebagai lokasi olahraga sekolah.

Guna mempercepat proses pembersihan lokasi dari pohon-pohon yang mulai lapuk, Pemko Pariaman melaksanakan gotong-royong di lapangan yang berada di sekitar Pasar Rakyat Kota Pariaman tersebut.

Baca juga: Pemko Pariaman Gelar Cek Fisik Kendaraan Dinas, Ini Hasilnya

Goro ini melibatkan personel dari Dinas Perhubungan (Dishub), Satpol PP dan Damkar, Perkim LH dan OPD lainnya di Pemko Pariaman.

Dapatkan update berita Kota Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pelantikan Anggota KPID Sumbar Mendadak Batal, Birokrasi Pemprov Disorot
Pelantikan Anggota KPID Sumbar Mendadak Batal, Birokrasi Pemprov Disorot
39 Pelaku Tambang Ilegal Diringkus, Wakapolda Sumbar: Penanganan Harus Komprehensif
39 Pelaku Tambang Ilegal Diringkus, Wakapolda Sumbar: Penanganan Harus Komprehensif
Kaum Jambak Hentikan Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik dan Pagar Tanah Ulayat
Kaum Jambak Hentikan Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik dan Pagar Tanah Ulayat
Polres Tanah Datar Ungkap Sindikat Penipuan Jual Beli Mobil: Pelaku 4 Napi, Ngaku Pejabat Polri
Polres Tanah Datar Ungkap Sindikat Penipuan Jual Beli Mobil: Pelaku 4 Napi, Ngaku Pejabat Polri
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri
Jalur Lembah Anai Mulai Dibuka Fungsional 24 Jam pada H-10 Sampai H+10 Lebaran
Jalur Lembah Anai Mulai Dibuka Fungsional 24 Jam pada H-10 Sampai H+10 Lebaran