Kembali Bertambah, Sumbar Masuk Lima Besar Penambahan Kasus Positif Covid-19 Harian

Kasus Covid lima besar, peta zonasi

Ilustrasi Peta Covid-19 di Sumbar (Foto: Langgam.id)

Langgam.id Tren kasus positif covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) kembali naik. Pekan ini, Sumbar menjadi satu-satunya provinsi asal sumatra yang masuk lima besar kasus harian tertinggi di Indonesia.

“Sumatera Barat pada urutan kelima harian tertinggi sebanyak 213 kasus dan kumulatifnya mencapai 17.355 kasus,” demikian dilaporkan Tim Komunikasi Komite Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dan Pemulihan Ekonomi Nasional, Minggu (15/11/2020).

Adapun yang bertengger di peringkat satu adalah DKI Jakarta dengan penambahan 1.165 kasus. Disusul Jawa Tengah yang bertambah 1.071 kasus, kemudian Jawa Barat sebanyak 309 kasus dan Jawa Timur sebanyak 217 kasus.

Satgas juga melaporkan, total kasus harian sampai dengan hari ini bertambah 4.106 kasus. Dengan demikian ada total 467.113 kasus positif di Indonesia. Sementara itu, untuk kasus aktif Covid-19 per hari ini berjumlah 59.911 kasus.

“Pada penambahan pasien terkonfirmasi positif harian, juga bertambah sebanyak 4.106 kasus dan kumulatifnya mencapai 467.113 kasus,” rincinya.

Di sisi lain, angka kasus sembuh nasional juga mengalami kenaikan. Yakni sudah mencapai 391.991 orang. Dengan adanya penambahan kasus sembuh ini, menyisakan kasus aktif sebanyak 59.911 kasus. (FATH)

Tag:

Baca Juga

Pembangunan Jembatan Rajang di Korong Sipisang–Sipinang, Nagari Anduriang, Kecamatan 2x11 Kayu Tanam, akan dimulai pada Januari hingga
Jembatan Rajang Sipinang Putus, Bupati Padang Pariaman Pastikan Dibangun Kembali Januari Ini
Di tengah suasana duka akibat gempa dan longsor, warga Desa Batu Hula, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, menyambut dengan
Prabowo Panjatkan Doa Awal Tahun dan Didoakan Balik oleh Warga di Pengungsian Batu Hula
Momen Tahun Baru 2026 menjadi momen spesial bagi ratusan warga terdampak banjir di Posko Pengungsian Desa Batu Hula, Kecamatan Batang Toru,
Prabowo Rayakan Tahun Baru di Posko Batu Hula, Pengungsi: Mudah-mudahan Terus Dibantu
Sumber Banjir Bandang dari Batang Aia Muaro Pisang Diduga Berada di Kelok 28
Sumber Banjir Bandang dari Batang Aia Muaro Pisang Diduga Berada di Kelok 28
Stabilitas Global 2026: Bagaimana Indonesia Membangun Kekuatan?
Stabilitas Global 2026: Bagaimana Indonesia Membangun Kekuatan?
Wako Fadly Amran: Penduduk Terus Bertambah, Kota Padang Butuh Kebijakan Ketahanan Pangan Terencana
Wako Fadly Amran: Penduduk Terus Bertambah, Kota Padang Butuh Kebijakan Ketahanan Pangan Terencana