Kedatangan Kontingen SeIBa International Festival UIN IB Padang Disambut di BIM

InfoLanggam – Jelang pembukaan, Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang sambut kedatangan kontingen SeIBa International Festival yang ketiga tahun 2025 di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Senin (29/9/2025).

Delegasi yang datang berasal dari mahasiswa empat negara yaitu Filipina, Malaysia, Kamboja dan Thailand. Selain itu, turut hadir kontingen dari 16 PTKIN yang terdiri dari IAIN SAS BABEL, UIN Sumatra Utara Medan, UIN Sjech M Djamil Djambek Bukittinggi, UIN FAS Bengkulu, STAIN Madina, IAIN Kerinci.

Kemudian, juga ada dari UIN Ponorogo, UIN MY Batusangkar, UIN Jurai Siwo, UIN Khas Jember, UINSI Samarinda, UIN Prof KH Saifuddin Zuhri Purwokerto, UIN Surakarta, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, IAIN Kediri, dan IAIN Kendari.

Penjemputan dilakukan secara langsung oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof Dr Martin Kustati MPd serta beberapa civitas akademika dan Liaison Officer (LO) yang bertugas pada masing-masing kontingen.

Penyambutan secara simbolis ditandai dengan pemasangan selempang SeIBa International Festival. Kemudian dilanjutkan dengan pengantaran masing-masing kontingen ke hotel yang telah disediakan. (*)

Baca Juga

UIN Imam Bonjol Padang menerima penghargaan dari Menteri Agama Republik Indonesia sebagai Badan Publik dengan Kualifikasi Informatif.
UIN IB Padang Raih Penghargaan Badan Publik dengan Kualifikasi Informatif dari Menag
UIN Imam Bonjol Padang bekerjasama dengan Hayati Sumatra Barat sedang mengadakan pelayanan pascabencana bagi civitas akademika UIN IB Padang.
UIN IB Padang Gelar Pelayanan Pascabencana, Gratis Servis Motor
PPID UIN Imam Bonjol Padang berhasil meraih piagam penghargaan sebagai “PPID Unit PKTN Berkinerja Terbaik” dalam kegiatan Evaluasi
PPID UIN Imam Bonjol Padang Raih Penghargaan PPID Unit PKTN Berkinerja Terbaik dari Kemenag
Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi pejabat
Rektor UIN IB Padang Lantik Pejabat Baru Kepala Lembaga, SPI, dan Sekretaris Prodi Periode 2025-2029
BTN Syariah menyerahkan bantuan sembako kepada UIN Imam Bonjol Padang sebagai bentuk kepedulian terhadap mahasiswa dan warga kampus yang
Pascabencana Alam, UIN Imam Bonjol Padang Terima Bantuan dari BTN Syariah
LPM UIN Imam Bonjol Padang menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Pemetaan Dokumen Mutu Kemahasiswaan di Gedung Rektorat,
Penguatan Sistem Penjaminan Mutu Kemahasiswaan, LPM UIN IB Padang Gelar FGD