Kecelakaan Bus Rombongan Mahasiswa UNP di Agam Berisikan 25 Orang, Korban Luka Dievakuasi

Berita Agam - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bus yang mengalami kecelakaan di Agam, berpenumpang 25 orang mahasiswa UNP.

Para mahasiswa yang menjadi penumpang bus didata oleh pihak kepolisian. [foto: Polres Agam]

Berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bus yang mengalami kecelakaan di Agam, dilaporkan berpenumpang 25 orang mahasiswa UNP.

Langgam.id – Bus yang mengalami kecelakaan di Gasan Ketek, Kecamatan Tanjung Mutiara, Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar) dilaporkan berpenumpang 25 orang mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP).

Peristiwa kecelakaan ini terjadi, Jumat (25/3/2022) sekitar pukul 11.00 WIB.

Menurut Kasat Lantas Polres Agam, Iptu Apriman Sural, terdapat korban luka-luka yang terpaksa dievakuasi untuk mendapatkan perawatan medis. Namun belum diketahui berapa korban luka tersebut.

“Akibat dari kecelakaan (ada) korban mengalami luka-luka dan di bawa ke Puskesmas Tiku. Bus ini membawa lebih kurang 25 orang mahasiswa UNP,” kata Apriman dihubungi langgam.id, Jumat (25/3/2022).

Apriman menyebutkan, kendaraan yang membawa para mahasiswa merupakan bus pariwisata jenis Mitsubishi Cunter bernopol BA 7034 WU. Sebelum terbalik dan tabrak tiang listrik, bus terjun ke jurang sedalam dua meter berada di halaman rumah warga.

“Masuk kedalam jurang sedalam lebih kurang 2 meter. Kendaraan tersebut hilang kendali,” ujarnya.

Kabar kecelakaan ini juga telah beredar di media sosial. Salah satu akun Instagram @beritasumbar meng-upload kondisi bus yang terbalik keluar jalur utama. Tampak bus berwarna pink itu rebah kuda di halaman rumah warga yang sedikit berada di bawah badan jalan.

Baca juga: Bus Rombongan Mahasiswa UNP Kecelakaan di Agam: Terbalik hingga Tabrak Tiang Listrik

Terlihat kondisi depan bus rusak. Dari foto yang diupload, bus menabrak tiang listrik. Sejumlah warga mendatangi lokasi dan mahasiswa selamat dievakuasi.

Dapatkan update berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Kepala Pelaksana BPBD Agam, Rahmat Lasmono mengatakan kerugian akan bencana di Kabupaten Agam diperkirakan mencapai lebih dari Rp6,5 triliun.
Agam Masuki Masa Transisi Menuju Pemulihan, Kerugian Bencana Capai Rp6,5 Triliun
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Tim Peduli Bencana FIK UNP Salurkan Bantuan untuk Korban Galodo di Maninjau
Tim Peduli Bencana FIK UNP Salurkan Bantuan untuk Korban Galodo di Maninjau