Kebutuhan Daging Tinggi, Gubernur: Sumbar Sedang Membuat Pakan Ternak  

Langgam.id-Pakan Ternak

Gubernur Sumbar Mahyeldi melakukan kunjungan ke Gedung Industri Citra Dragon. [foto: Pemkab Padang Pariaman]

Langgam.id – Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi mengatakan, bahwa saat ini Sumbar tengah membuat pakan ternak. Hal ini akan membuka lapangan pekerjaan, mengingat kebutuhan daging di Sumbar sangat tinggi.

“Sehingga jika pakan ini berhasil, maka tidak perlu lagi mengimpor daging dari luar sehingga dapat memenuhi kebutuhan daging tersebut,” ujar Mahyeldi dalam website Pemkab Padang Pariaman, Sabtu (17/7/2021).

Saat melakukan kunjungan ke Gedung Industri Citra Dragon di Padang Pariaman, Jumat (16/7/2021), Mahyeldi menjelaskan bahwa  dahulu Sumbar memiliki banyak industri. Jumlahnya dulu sekitar berjumlah 40 industri.

“Mudah-mudahan secara bertahap produk yang dibuat oleh industri Sumbar bisa masuk ke dalam e-katalog hingga tingkat nasional. Sehingga produk yang dihasilkan dapat bersaing dengan produk lainnya,” harapnya.

Mahyeldi berpesan agar pemerintah daerah beserta seluruh perangkat dan masyarakat agar lebih mengoptimalkan potensi yang ada.

Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur memberikan apresiasi atas perkembangan Industri Citra Dragon. Dimana awalnya hanya memproduksi tempat tidur dan sekarang sudah membuat mesin perontok padi.

Ia mengharapkan agar Industri Citra Dragon dapat kembali bangkit dan bisa mempekerjakan ratusan karyawan kembali seperti sebelumnya.

 

Baca Juga

Sebanyak 86 peserta mengikuti MTQ Nagari Persiapan Lurah Ampalu Timur
86 Peserta Ikuti MTQ Nagari Persiapan Lurah Ampalu Timur, Digelar Mahasiswa KKN UNP 2026
Kebakaran di Padang Pariaman, 1 Korban Sempat Terjebak dalam Rumah
Kebakaran di Padang Pariaman, 1 Korban Sempat Terjebak dalam Rumah
Petugas membersihkan material longsor di Silaiang, Padang Panjang, Rabu (29/7/2026).
Hampir 3 Jam Tertutup Longsor, Lalu Lintas di Lembah Anai Kembali Normal
Jenazah Pasutri Korban Kebakaran di Padang Pariaman Diserahkan ke Keluarga
Jenazah Pasutri Korban Kebakaran di Padang Pariaman Diserahkan ke Keluarga
Polisi Autopsi Jenazah Pasutri Korban Kebakaran di Padang Pariaman
Polisi Autopsi Jenazah Pasutri Korban Kebakaran di Padang Pariaman
Rumah gadang agam terbakar
Pasutri Meninggal Saat Kebakaran di Padang Pariaman, Jasad Ditemukan dalam Kamar