Kawasan Destinasi Wisata Kota Pariaman Tahun 2020 Akan Ada Tim Terpadu

Kawasan Destinasi Wisata Kota Pariaman Tahun 2020 Akan Ada Tim Terpadu

Plt.Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman, Alfian saat pimpin rapat bertempat di Ruang Rapat Walikota Pariaman, Jumat (21/2/2020).

Langgam.id- Pemko Pariaman menggelar rapat tim terpadu dan kawasan destinasi wisata Kota Pariaman Tahun 2020 . Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Plt.Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman, Alfian di ruang Rapat Wali Kota Pariaman, Jumat (21/2/2020).

Alfian mengatakan, dalam rapat tersebut pihaknya membahas tentang penetapan kawasan destinasi wisata Kota Pariaman dan penetapan tim terpadu serta struktur dari tim tersebut.

“Kawasan destinasi perlu kita tetapkan, karena selama ini tidak ada kepastian bahwa kawasan tersebut masuk kawasan wisata atau tidak dan tentu kita tetapkan dengan Surat Keputusan (SK) Walikota Pariaman “, katanya.

Ia menjelaskan masing-masing kawasan destinasi tersebut terdapat tim terpadu, sehingga pada kawasan tersebut terdapat tim yang mengawasi sesuai dengan tanggung jawab dilokasi tersebut.

“Sekarang ini kita buat terlebih dahulu kawasan destinasi wisata yang sudah dikelola oleh Pemko Pariaman sedangkan kawasan destinasi wisata yang dikelola oleh desa, nantinya akan kita adakan lagi rapat dengan DPMD Kota Pariaman seperti apa polanya “ jelas Alfian.

Ia berharap dengan adanya tim pengelola kawasan terpadu tersebut, pengawasan, pembinaan dan juga pemantauan terhadap kawasan destinasi wisata dan pengunjung tersebut bisa lebih fokus.

“Artinya setiap kawasan destinasi wisata yang kita miliki itu ada petugas yang mengawasi dan ada yang bertanggung jawab serta yang membina. Ketika ada sesuatu dilokasi maka tim ini langsung bergerak dengan cepat “, harapnya. (Inforial)

Baca Juga

Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Jumlah Pengungsi Korban Bencana di Padang Kini Terus Berkurang
Pemko Padang Siapkan Lahan 3,5 Ha untuk Bangun Huntap bagi Korban Bencana
Pemko Padang Siapkan Lahan 3,5 Ha untuk Bangun Huntap bagi Korban Bencana
Jumlah korban banjir Bandang di Padang yang masih berada di pengungsian terus berkurang. Kini, hanya 262 orang yang masih bertahan di
262 Korban Banjir Bandang di Padang Masih Bertahan di Pengungsian
Kirim Bantuan untuk Korban Bencana, Wakil Dubes Uni Emirat Arab Kunjungi Padang
Kirim Bantuan untuk Korban Bencana, Wakil Dubes Uni Emirat Arab Kunjungi Padang
Pemko Padang Bakal Bagikan Rendang untuk Warga Terdampak Bencana
Pemko Padang Bakal Bagikan Rendang untuk Warga Terdampak Bencana
Pemko Jambi Kirim Bantuan untuk Korban Bencana di Padang
Pemko Jambi Kirim Bantuan untuk Korban Bencana di Padang