Kawasan Destinasi Wisata Kota Pariaman Tahun 2020 Akan Ada Tim Terpadu

Kawasan Destinasi Wisata Kota Pariaman Tahun 2020 Akan Ada Tim Terpadu

Plt.Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman, Alfian saat pimpin rapat bertempat di Ruang Rapat Walikota Pariaman, Jumat (21/2/2020).

Langgam.id- Pemko Pariaman menggelar rapat tim terpadu dan kawasan destinasi wisata Kota Pariaman Tahun 2020 . Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Plt.Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman, Alfian di ruang Rapat Wali Kota Pariaman, Jumat (21/2/2020).

Alfian mengatakan, dalam rapat tersebut pihaknya membahas tentang penetapan kawasan destinasi wisata Kota Pariaman dan penetapan tim terpadu serta struktur dari tim tersebut.

“Kawasan destinasi perlu kita tetapkan, karena selama ini tidak ada kepastian bahwa kawasan tersebut masuk kawasan wisata atau tidak dan tentu kita tetapkan dengan Surat Keputusan (SK) Walikota Pariaman “, katanya.

Ia menjelaskan masing-masing kawasan destinasi tersebut terdapat tim terpadu, sehingga pada kawasan tersebut terdapat tim yang mengawasi sesuai dengan tanggung jawab dilokasi tersebut.

“Sekarang ini kita buat terlebih dahulu kawasan destinasi wisata yang sudah dikelola oleh Pemko Pariaman sedangkan kawasan destinasi wisata yang dikelola oleh desa, nantinya akan kita adakan lagi rapat dengan DPMD Kota Pariaman seperti apa polanya “ jelas Alfian.

Ia berharap dengan adanya tim pengelola kawasan terpadu tersebut, pengawasan, pembinaan dan juga pemantauan terhadap kawasan destinasi wisata dan pengunjung tersebut bisa lebih fokus.

“Artinya setiap kawasan destinasi wisata yang kita miliki itu ada petugas yang mengawasi dan ada yang bertanggung jawab serta yang membina. Ketika ada sesuatu dilokasi maka tim ini langsung bergerak dengan cepat “, harapnya. (Inforial)

Baca Juga

Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Di Sumatra Barat (Sumbar) terdapat lima terminal penumpang tipe A. 
Pemko Padang Rencanakan Pelebaran Jalan Akses ke Terminal Anak Air
Ilustrasi: Pegawai Negeri Sipil. (Foto: Istimewa)
Wali Kota Padang Fadly Amran Mutasi 127 PNS, Ini Rincian Besaran Tunjangan Jabatan
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter