Kasus Sembuh Bertambah, Kini 101 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi stop covid-19. [foto: canva.com]

Langgam.id – Dua kasus sembuh bertambah di Kota Padang pada Senin (6/12/2021). Sementara itu, hari ini tidak ada penambahan kasus baru covid-19.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, penambahan dua kasus sembuh itu berasal dari Kelurahan Gunung Pangilun dan Alai Parak Kopi.

Dengan penambahan dua pasien sembuh ini membuat total sembuh kini menjadi 41.675 kasus. Sedangkan total kasus meninggal 554 orang.

Kemudian, dengan tidak adanya penambahan kasus baru, maka total konfirmasi positif covid-19 menjadi 42.232 kasus.

Dinkes menyebutkan, sisa kasus konfirmasi di Padang saat ini ada tiga kasus. Rinciannya tersebar masing-masing di Kelurahan Batipuh Panjang, Limau Manis Selatan dan Bungus Barat.

Satu kasus diantaranya terang Dinkes, merupakan kasus konfirmasi bergejala dan sedang menjalani isolasi.

Kemudian, dua kasus merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala dan keduanya uga menjalani isolasi.

Dinkes menerangkan, kasus Suspek di Kota Padang berjumlah 15 kasus. Rinciannya, lima kasus dirawat dan 10 kasus isolasi.

Baca juga: Vaksinasi Covid-19 di Padang Mencapai 70 Persen

Selanjutnya, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinkes adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Dinkes mengatakan, bahwa hari ini terdapat 101 kelurahan yang sudah bebas dari covid-19. Saat ini di 101 kelurahan tersebut sudah tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

Baca Juga

Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Kemenhaj Provinsi Sumatera Barat akan terus memperkuat pengawasan terhadap travel umrah yang belum mengantongi izin operasional.
Kemenhaj Sumbar Akan Tindak Tegas Travel Umrah Tak Berizin
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu