Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 1, Seorang Tenaga Kesehatan di Padang

Covid-19 Sumbar 25 September, Kasus Covid di Agam | Ar-Risalah Padang

Ilustrasi - hasil pemeriksaan spesimen Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id- Pemerintah Provinsi Sumatra Barat merilis, pasien positif Covid-19 bertambah 1 orang. Pasien tersebut seorang tenaga kesehatan di Kota Padang.

Baca juga: Presiden Jokowi Puji Penanganan Covid-19 di Sumbar

“Total sampai hari ini telah 806 kasus positif di Sumbar. Terjadi penambahan 1 orang,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal dalam keterangan tertulis, Rabu (16/07/2020).

Jasman mengatakan, berdasarkan pemeriksaan 830 spesimen di Tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso, ditemukan 1 orang positif Covid-19.

Baca juga: 4 Fakta dan Angka Penanganan Covid-19 Sumbar di Balik Pujian Presiden

Kata dia, pasien yang dinyatakan positif tersebut berasal dari Kota Padang. Saat ini pasien menjalani isolasi mandiri.

“Wanita berusia 35 tahun dari Air Tawar. Seorang tenaga kesehatan yang diduga terpapar dari pekerjaannya,” ujar Jasman yang juga Kepala Dinas Kominfo Sumbar ini.

Ia mengatakan, dari 806 kasus positif di Sumbar, 690 pasien dinyatakan sembuh dan 32 meninggal dunia,

Sedangkan yang masih terinfeksi Covid-19 berjumlah 84 orang, 46 orang di antaranya dirawat di berbagai rumah sakit dan 38 orang diisolasi di beberapa tempat. (*/SRP)

Baca Juga

Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Walikota Padang Fadly Amran.
Pemko Padang Batalkan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Fadly Amran
pemerintah kota mengalokasi anggaran ratusan juta untuk memoles rumah dinas walikota Padang
Memoles Rumah Dinas Wali Kota Padang di Tengah Pemulihan Bencana
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar mengagendakan pemeriksaan saksi korupsi UIN Padang.
Korupsi UIN Padang, Tersangka DE Pejabat Kampus Penuhi Panggilan Kejaksaan