Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 1, Seorang Tenaga Kesehatan di Padang

Covid-19 Sumbar 25 September, Kasus Covid di Agam | Ar-Risalah Padang

Ilustrasi - hasil pemeriksaan spesimen Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id- Pemerintah Provinsi Sumatra Barat merilis, pasien positif Covid-19 bertambah 1 orang. Pasien tersebut seorang tenaga kesehatan di Kota Padang.

Baca juga: Presiden Jokowi Puji Penanganan Covid-19 di Sumbar

“Total sampai hari ini telah 806 kasus positif di Sumbar. Terjadi penambahan 1 orang,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal dalam keterangan tertulis, Rabu (16/07/2020).

Jasman mengatakan, berdasarkan pemeriksaan 830 spesimen di Tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso, ditemukan 1 orang positif Covid-19.

Baca juga: 4 Fakta dan Angka Penanganan Covid-19 Sumbar di Balik Pujian Presiden

Kata dia, pasien yang dinyatakan positif tersebut berasal dari Kota Padang. Saat ini pasien menjalani isolasi mandiri.

“Wanita berusia 35 tahun dari Air Tawar. Seorang tenaga kesehatan yang diduga terpapar dari pekerjaannya,” ujar Jasman yang juga Kepala Dinas Kominfo Sumbar ini.

Ia mengatakan, dari 806 kasus positif di Sumbar, 690 pasien dinyatakan sembuh dan 32 meninggal dunia,

Sedangkan yang masih terinfeksi Covid-19 berjumlah 84 orang, 46 orang di antaranya dirawat di berbagai rumah sakit dan 38 orang diisolasi di beberapa tempat. (*/SRP)

Baca Juga

Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar  di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Soroti Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar, Mahasiswa: Patut Dipertanyakan
Soroti Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar, Mahasiswa: Patut Dipertanyakan
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang