Kasus Positif Covid-19 di Agam Bertambah 13 Orang dari 6 Kecamatan

Destinasi Wisata

Penyemprotan Disinfektan di objek wisata Linggai Park, Kabupaten Agam (Foto: Humas Pemkab Agam)

Langgam.id- Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Agam melaporkan, pasien positif Covid-19 kembali bertambah 13 orang, Minggu (25/10/2020).

“Terkonfirmasi 13 pasien baru positif Covid-19 yang tersebar di 6 kecamatan di Agam,” ujar Juru Bicara Satgas Covid-19 Agam Kasman Zaini, Minggu (25/10/2020).

Baca juga: Padang Zona Merah, GOR Agus Salim Tetap Saja Ramai di Minggu Ini

Ia mengatakan, 6 pasien berasal dari Kecamatan Lubuk Basung, 2 kasus dari Kecamatan Tilatang Kamang, 2 Kecamatan Ampek Angkek, 1 kasus Kecamatan Tanjung Mutiara, 1 kasus Kecamatan Tanjung Raya dan 1 kasus dari Kecamatan Banuhampu.

Dengan penambahan tersebut, kata Kasman, total kasus positif di Agam menjadi 1.040 hingga Minggu (25/10/2020) pukul 12.00 WIB.

Baca juga: Kasus Covid-19 Sumbar Sudah 12.428, Berikut Sebaran Data dan Zona Terkini

Satgas Covid-19 Agam juga mengumumkan penambahan pasien sembuh dari Covid-19 sebanyak 24 orang. Mereka berasal dari 6 kecamatan, yaitu Kecamatan Banuhampur, Lubuk Basung, Ampek Angkek, IV Koto, Tanjung Mutiara dan Palembayan.

“Sehingga total pasien sembuh di Agam menjadi 713 orang,” ujarnya. Sedangkan pasien Covid-19 di Agam yang meninggal dunia tetap 15 orang.

Berdasarkan data Satgas Covid-19 Agam, pasien yang masih terkonfirmasi positif Covid-19 tersisa 308 orang. Rinciannya, 27 dirawat di rumah sakit, 24 orang karantina dan 257 orang isolasi mandiri. (AE)

Baca Juga

Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Bencana banjir bandang (galodo) melanda Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam, pada Rabu (26/11/2025) sore. Adanya peristiwa galodo ini
Galodo Terjang Malalak Timur Agam Rabu Sore
Seorang warga dilaporkan hanyut di aliran sungai di Nagari Kampung Tangah, Kabupaten Agam, pada Rabu (26/11/2025).
Seorang Warga Dilaporkan Hanyut di Agam, Tim Gabungan Lakukan Pencarian
BKSDA Sumbar menurunkan tim penanganan dari Resor Konservasi Wilayah (RKW) II Maninjau menindaklanjuti laporan adanya kemunculan harimau
Harimau Dilaporkan Muncul Melintasi Jalan di Palupuh, BKSDA Turunkan Tim Penanganan
Bupati Agam Hentikan Sementara Aktivitas Dapur Umum MBG
Bupati Agam Hentikan Sementara Aktivitas Dapur Umum MBG
Pemkab Agam Galang Dana untuk Palestina
Pemkab Agam Galang Dana untuk Palestina