Kasus Covid-19 Sumbar Bertambah 4 Orang, Semua Klaster Pasar Raya Padang

Covid-19 Sumbar 25 September, Kasus Covid di Agam | Ar-Risalah Padang

Ilustrasi - hasil pemeriksaan spesimen Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Sebanyak 4 warga Sumatra Barat (Sumbar) lagi terkonfirmasi positif covid-19 pada Kamis (28/5/2020) hari ini. Ditambahkan dengan sebelumnya, total warga Sumbar yang terkonfirmasi positif sejak awal menjadi 541 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan sampai pukul 10.00 WIB, sebanyak 392 sample yang diterima dan telah diperiksa oleh laboratorium Universitas Andalas.

“Terkonfirmasi tambahan warga Sumbar positif terinfeksi covid-19 sebanyak 4 orang lagi dan semuanya berasal dari Kota Padang, klaster pasar raya,” katanya.

Total sampai hari ini warga Sumbar yang telah terinfeksi 541 orang. Sedangkan untuk rincian lebih lanjut, nanti sore disampaikan.

Warga yang positif tersebut diketahui dari laporan Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC