Kasus Covid-19 Sumbar Bertambah 4 Orang, Semua Klaster Pasar Raya Padang

Covid-19 Sumbar 25 September, Kasus Covid di Agam | Ar-Risalah Padang

Ilustrasi - hasil pemeriksaan spesimen Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id - Sebanyak 4 warga Sumatra Barat (Sumbar) lagi terkonfirmasi positif covid-19 pada Kamis (28/5/2020) hari ini. Ditambahkan dengan sebelumnya, total warga Sumbar yang terkonfirmasi positif sejak awal menjadi 541 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan sampai pukul 10.00 WIB, sebanyak 392 sample yang diterima dan telah diperiksa oleh laboratorium Universitas Andalas.

"Terkonfirmasi tambahan warga Sumbar positif terinfeksi covid-19 sebanyak 4 orang lagi dan semuanya berasal dari Kota Padang, klaster pasar raya," katanya.

Total sampai hari ini warga Sumbar yang telah terinfeksi 541 orang. Sedangkan untuk rincian lebih lanjut, nanti sore disampaikan.

Warga yang positif tersebut diketahui dari laporan Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Dua Tokoh Berdarah Minang Pimpin Danantara
Dua Tokoh Berdarah Minang Pimpin Danantara
Sakato FC Juara Lambox Mini Soccer Trofeo, Tumbangkan Bank Nagari dan Semen Padang
Sakato FC Juara Lambox Mini Soccer Trofeo, Tumbangkan Bank Nagari dan Semen Padang
Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo  menunjuk Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta jadi Kapolda Sumbar menggantikan Irjen Pol Suharyono
Profil Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Baru Pengganti Suharyono
Kapolda Sumbar Baru 2025
Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta Jadi Kapolda Sumbar
Bahasa Kita, Identitas Kita: Memperkuat Rasa Cinta Terhadap Bahasa Indonesia
Bahasa Kita, Identitas Kita: Memperkuat Rasa Cinta Terhadap Bahasa Indonesia