Kasus Covid-19 Sumbar 24 Agustus: 25 Orang Lagi Positif dari 3 Kabupaten dan Kota

Covid-19 Sumbar 24 Agustus | Warga Agam Pertama Positif Corona dalam 10 Kasus Baru di Sumbar, Total Jadi 182 Orang

Ilustrasi - sampel tes corona (Covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id - Kasus Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) kembali bertambah 25 orang pada Senin (24/8/2020) pagi. Temuan positif baru tersebut berasal dari tiga kabupaten dan kota di Sumbar dari pemeriksaan 1.600 sampel swab di dua labor. Demikian laporan sementara hasil pemeriksaan sampel spesimen Covid-19 yang disampaikan Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal.

"Senin, 24 Agustus 2020, kami menerima hasil pemeriksaan sample spesimen yang dikirimkan oleh penanggung jawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc sebanyak 1.600 sample dari Lab Fakultas Kedokteran Unand.Ditemukan sementara 25 sampel terkonfirmasi positif," kata Jasman.

Baca juga : Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni Positif Corona

Kasus positif baru itu berasal dari Kota Padang 11 orang, Kabupaten Tanah Datar 2 orang dan Kabupaten Padang Pariaman 12 orang. Sementara, sembuh terkonfirmasi sementara 9 orang.

"Mari kita perangi bersama-sama pandemi covid-19 ini sesuai dengan potensi dan kekuatan kita masing-masing, dengan tetap berfikir positif demi masyarakat kita semua. Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan penyesuaian data lebih lanjut, nanti sore kami perbaiki dan umumkan di website resmi pemprov Sumbar, yaitu di sumbarprov.go.id," ujar Kepala Dinas Kominfo Sumbar itu.

Baca Juga: Sebaran Kasus dan Zona Covid-19 di Sumbar Setelah Tambahan 68 Positif

Sebelumnya, hingga Minggu (23/8/2020) sore,  total kasus Covid-19 di Sumbar sudah 1.632 orang. Dari jumlah ini, 1.034 orang dinyatakan sembuh, 49 meninggal dunia dan sisanya masih dirawat atau menjalani isolasi. (*/AE/SS)

Baca Juga

Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan keprihatinannya atas insiden pembubaran kegiatan ibadah di rumah doa milik umat Kristen di Padang
Menteri Agama Utus Tim untuk Mendalami Insiden Perusakan Rumah Doa
Bukik Batabuah
Antisipasi Galodo, Kelompok Siaga Bencana Susuri Aliran Sungai
Karhutla di Kabupaten Solok
Karhutla Sumbar, BMKG Gelar Operasi Hujan Buatan Hari Ini
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan