Kasus Covid-19 Sumbar 21 Agustus: 43 Lagi Positif dari 7 Kota dan Kabupaten

Positif Corona

Ilustrasi Positif Corona (Covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Jumlah kasus Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) bertambah 43 orang pada Jumat (21/8/2020) pagi. Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal dalam laporan sementaraya merilis, kasus positif baru itu berasal dari tujuh kota dan kabupaten.

“Jumat 21 Agustus 2020, kami menerima hasil pemeriksaan sample spesimen yang dikirimkan oleh penanggung jawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc sebanyak 2.003 sampel. Lab Fakultas Kedokteran Unand 1.831 spesimen dan Lab Veterenir Baso Agam 172 spesimen. Dengan hasil Ditemukan sementara 43 sample terkonfirmasi positif,” katanya.

Rinciannya, menurut Jasman, Padang 23 orang, Bukittinggi 5 orang, Agam 3 orang, Kabupaten Padang Pariaman 1 orang, Tanah Datar 4 orang, Kota Pariaman 1 orang dan Payakumbuh 6 orang. Sementara yang sembuh tercatat 33 orang.

“Berdasarkan data yang ada, hampir semua yang terkonfirmasi positif mempunyai riwayat datang dari luar sumbar. Untuk itu tak bosan-bosannya kami meminta kepada seluruh masyarakat, sebaiknya sepulang dari luar daerah Sumbar, manfaatkanlah test PCR (swab) gratis yang telah disediakan pemprov Sumbar di berbagai fasilitas kesehatan, termasuk bandara. Apapun yang pemerintah lakukan, tanpa adanya dukungan masyarakat untuk mematuhinya, yakinlah bahwa pandemi ini tidak akan berakhir,” katanya.

Baca Juga: Seorang Anggota DPRD Sumbar Positif Terinfeksi Corona

Ia meminta masyarakat untuk secara sadar mematuhi semua protokol kesehatan yang telah disampaikan.” Mari kita perangi bersama-sama pandemi covid-19 ini sesuai dengan potensi dan kekuatan kita masing-masing, dengan tetap berfikir positif demi masyarakat kita semua.”

Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan penyesuaian data, menurut Jasman, pada Jumat sore akan diperbaiki dan umumkan di website resmi pemprov Sumbar www.sumbarprov.go.id. (*/Rahmadi/SS)

Baca Juga

Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen