Kasus Covid-19 Melandai, Pemko Padang Bakal Terapkan PTM Penuh di Sekolah

Persiapan sekolah tatap muka di Padang

Wali Kota Padang Hendri Septa saat sidak ke SDN 37 Pagambiran Padang [Foto: Prokopim Pemko Padang]

Langgam.id-Pemerintah Kota (Pemko) Padang bakal menerapkan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara penuh di sekolah. Penerapan kebijakan ini dilakukan karena kasus Covid-19 di Kota Padang semakin melandai.

Rencana itu disampaikan oleh Wali Kota Padang Hendri Septa usai melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke SMP Negeri 6 Padang dan SDN 37 Pagambiran yang berada di Jl. Bakti Abri, Pagambiran Ampalu Nan XX, Senin (3/1/2021).

“Seiring melandainya pandemi Covid-19, pembelajaran tatap muka di Kota Padang kedepannya akan kembali dilaksanakan secara penuh di sekolah,” katanya dikutip dari keterangan resmi Prokompim Pemko Padang, Selasa (4/1/2022).

Hendri menjelaskan, selama ini anak-anak belajar tiga hari di sekolah dan tiga hari di rumah. Kedepan anak-anak semuanya bakal belajar penuh di sekolah. Hanya waktu belajarnya saja yang diatur, sehingga mereka bisa belajar secara penuh di sekolah.

Ia mengaku juga sudah memerintahkan Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Padang untuk memproses keinganan tersebut. Disdik Padang akan memproses bagaimana anak-anak bisa belajar penuh satu minggu di sekolah.

“Kita tetap menjalankan protokol kesehatan (prokes) dengan baik. Pembaharuan yang kita lakukan, anak-anak kita tidak perlu belajar tiga hari dirumah tiga hari disekolah. Semuanya penuh di sekolah,” katanya.

Dia mengatakan, pemberlakuan sekolah tatap muka ini karena kasus Covid-19 mulai melandai di Kota Padang. Selain itu, juga karena keinginan para orang tua dan peserta didik yang sudah jenuh belajar di rumah.

“Begitu juga dengan capaian vaksinasi di Kota Padang sekarang sudah di angka 79 persen. Ini memberikan gambaran kepada kita bahwa pandemi ini sudah terkendali dengan baik,” katanya. (*)


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kapolda Sumbar Tegaskan Komitmen Berantas Tambang Ilegal: Tak Ada Kompromi dengan Mafia
Kapolda Sumbar Tegaskan Komitmen Berantas Tambang Ilegal: Tak Ada Kompromi dengan Mafia
Presiden Prabowo saat pidato dalam Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR dan DPD, Jumat (14/8)
Presiden Prabowo Perintahkan Panglima dan Kapolri Usut Tambang Ilegal di Daerah
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Kemenhaj Provinsi Sumatera Barat akan terus memperkuat pengawasan terhadap travel umrah yang belum mengantongi izin operasional.
Kemenhaj Sumbar Akan Tindak Tegas Travel Umrah Tak Berizin