Kasat Samapta Polres Bukittinggi dan Kapolsek Baso Berganti

Langgam.id-Polres Bukittinggi

Proses sertijab Kasat Samapta Polres Bukittinggi dan Kapolsek Baso. [foto: Polres Bukittinggi]

Langgam.id – Jabatan Kasat Samapta Polres Bukittinggi dan Kapolsek Baso resmi berganti. Jumat (10/12/2021) dilaksanakan serah terima jabatan (sertijab) yang digelar di halaman Polres Bukittinggi.

Para pejabat yang sertijab tersebut yaitu Kasat Samapta Polres Bukittinggi dari Iptu Asril kepada AKP Adlis.

Iptu Asril diamanahkan jabatan baru sebagai Kasi Humas Polres Padang Panjang. Sementara itu, AKP Adlis sebelumnya merupakan Kasat Sabhara Polres Pariaman.

Selanjutnya Kapolsek Baso dari AKP Yustina Syaiful kepada Iptu Alwi Efendi. Jabatan baru  AKP Yustina Syaiful yaitu sebagai Kasubbag Bin Ops Polres Payakumbuh.

Sedangkan jabatan lama Iptu Alwi Efendi ialah Kasi Propam Polres Padang Panjang. Mutasi ini sesuai dengan Surat Telegram Nomor : ST/1083/XII/KEP./2021 tanggal 7 Desember 2021.

Kapolres Bukittinggi AKBP Dody Prawiranegara mengatakan bahwa Sat Samapta bertugas melaksanakan Turjawali dan pengamanan kegiatan masyarakat dan instansi pemerintah, objek vital, TPTKP.

Kemudian, penanganan tipiring dan pengendalian massa dalam rangka pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat. Serta pengamanan markas.

Sementara kapolsek terangnya, bertugas memimpin, membina, mengawasi, mengatur dan mengendalikan satuan organisasi di lingkungan Polsek,.

“Dan unsur pelaksana kewilayahan dalam jajarannya termasuk kegiatan markas. Serta memberikan saran pertimbangan kepada Kapolres yang terkait dengan pelaksanaan tugas,” bebernya dilansir dari situs Polres Bukittinggi, Jumat (10/12/2021).

Dody mengharapkan pejabat yang pejabat baru untuk segera melaksanakan apa yang menjadi tupoksinya.

Kemudian, pejabat yang baru diminta tetap laksanakan akselerasi vaksin di daerah hukumnya masing-masing dalam rangka Sumdarsin.

Baca juga: Tingkatkan Pelayanan Publik, Ketua Ombudsman RI Temui Walikota Bukittinggi

Melalui kinerja Kasat Samapta serta Kapolsek Baso terangnya, diharapkan masyarakat di wilayah hukum Polres Bukittinggi dan Polsek Baso dapat capaian vaksin di Desember 2021 minimal 70 persen.

“Dan bahkan kalau bisa 100 persen sudah tervaksin,” harap Dody.

Baca Juga

TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana