Kapolri Dijadwalkan Kunjungi Sumbar Besok, Ini Agendanya

Langgam.id-kapolri

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. [dok. Sekretariat Kabinet]

Langgam.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja ke Sumatra Barat (Sumbar), Rabu (3/11/2021). Ini kali keduanya pucuk pimpinan Polri tersebut menginjakkan kaki di Ranah Minang.

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan, sejumlah rangkaian kegiatan diikuti kapolri dalam agenda kunjungan kerjanya tersebut. Salah satunya, meninjau vaksinasi massal.

"Beliau memantau pelaksanaan vaksinasi yang bertajuk Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin). Ini rangkaian kegiatan vaksin yang kedua di GOR H Agus Salim Padang," kata Satake Bayu dihubungi langgam.id, Selasa (2/11/2021).

Baca juga: Kapolri Perintahkan Kapolda Bina Anggotanya Agar Tak Arogan

Satake Bayu menyebutkan, selain memantau vaksinasi, kapolri juga memimpin rapat persiapan pengamanan libur natal dan tahun baru di Sumbar. Rapat ini nantinya diikuti forum komunikasi daerah (Forkompinda).

"Rapat nantinya di Kantor Gubernur Sumbar. Itu hanya rapat diikuti Forkompinda, hanya untuk persiapan pengamanan libur natal dan tahun baru di Sumbar," ujarnya.

Baca Juga

Ombudsman Sumbar dalami laporan dugaan maladministrasi terkait pemindahan tenaga honorer Dinas Koperindag Kabupaten Solok.
Kisruh Pemindahan Honorer Pemkab Solok hingga Tak Diusulkan PPPK, Ombudsman Sumbar Ungkap Kejanggalan
Desa Wisata Nagari Adat Sijunjung, Kabupaten Sijunjung. Foto/Kemenpar.go.id
Data BPS: Kunjungan Wisatawan Asal Singapura ke Sumbar Meningkat Tajam
Nobar dan diskusi AJI Padang bersama Interes dengan tema Tetap Kritis dalam Ancaman Serangan Digital” di Kantor AJI Padang, Selasa (19/8). Foto : AJI Padang
Nobar AJI-Interes: Serangan Digital Masih Mengancam Aktivis di Sumbar
Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman
Menjaga stabilitas harga pangan, Polda Sumbar menggelar gerakan pangan murah di seluruh kabupaten dan kota. Selain dikerahkan
Gerakan Pangan Murah Polda Sumbar dan Bulog, Harga Beras hingga Minyak di Bawah HET
Pengadilan Negeri Padang memvonis mantan Kepala Wilayah BPN Sumbar Saiful tujuh tahun penjara dalam kasus korupsi lahan tol Sumbar. IST
Korupsi Lahan Tol Padang-Sicincin, Mantan Kepala BPN Sumbar Divonis 7 Tahun Penjara