Kapolda Sumbar Resmi Berganti

Langgam.id – Jabatan Kapolda Sumbar secara resmi diserahterimakan dari Irjen Pol Suharyono kepada Irjen Pol Gatot Tri Suryanta. Prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo berlangsung di Rupatama Mabes Polri, Jakarta, kemarin.

Pergantian pimpinan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri untuk menjaga kinerja yang optimal dalam pelayanan kepada masyarakat. Irjen Pol Suharyono mengakhiri masa tugasnya dengan berbagai pencapaian strategis di wilayah Sumatera Barat, sementara Irjen Pol Gatot Tri Suryanta akan melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan dengan fokus pada penguatan program Presisi Polri di wilayah tersebut.

Karo Penmas Divhumas Polri, Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menyampaikan pergantian ini adalah bagian dari upaya Polri untuk terus memperkuat kepemimpinan di berbagai wilayah.

“Pergantian pimpinan di tubuh Polri adalah hal yang lumrah dan merupakan bentuk regenerasi untuk memastikan organisasi berjalan dinamis. Kami percaya Irjen Pol Gatot Tri Suryanta akan mampu menjawab tantangan dan dinamika tugas di Sumatera Barat dengan baik,” ujar Brigjen Trunoyudo, dilansir dari Tribratanews.

Brigjen Trunoyudo juga menambahkan bahwa Polri terus berkomitmen untuk meningkatkan kinerja di semua lini, termasuk di tingkat daerah.

“Dengan pengalaman yang dimiliki, kami optimistis Irjen Pol Gatot dapat membawa Polda Sumbar semakin solid dan inovatif dalam menjaga keamanan serta melayani masyarakat,” tutupnya.

Sertijab ini menjadi momentum penting bagi Polri dalam memastikan keberlanjutan kepemimpinan yang profesional, responsif, dan transparan untuk menjawab tantangan keamanan di era modern. (*/Yh)

Baca Juga

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dishub Sumbar mencatat ada sebanyak 12 ruas jalan yang rawan longsor di wilayah Provinsi Sumbar.
Kronologi Longsor Tambang Emas Solok Selatan Renggut 4 Korban Jiwa
LHKPN Kapolda Sumbar Tak Tercatat Sejak 2011, Pusako Unand Ingatkan Kewajiban Pejabat
LHKPN Kapolda Sumbar Tak Tercatat Sejak 2011, Pusako Unand Ingatkan Kewajiban Pejabat
Kapolda Sumbar Irjen Jawari
LHKPN KPK, Kapolda Sumbar Jawari Terakhir Lapor Kekayaan Tahun 2011
Pesan Djati untuk Jawari yang Jadi Kapolda Sumbar: Rangkul Tokoh Adat dan Agama di Ranah Minang
Pesan Djati untuk Jawari yang Jadi Kapolda Sumbar: Rangkul Tokoh Adat dan Agama di Ranah Minang
Jawari Resmi Jadi Kapolda Sumbar, Tiba di Mapolda Disambut Tari Gelombang
Jawari Resmi Jadi Kapolda Sumbar, Tiba di Mapolda Disambut Tari Gelombang
Tinggalkan Polda Sumbar, Irjen Djati Titip Tunggakan Perkara ke Penggantinya
Tinggalkan Polda Sumbar, Irjen Djati Titip Tunggakan Perkara ke Penggantinya