Kapolda Sumbar Diskusi dengan Pakar Komunikasi Soal Pemulihan Citra Polri

Kapolda Sumbar Diskusi dengan Pakar Komunikasi Soal Pemulihan Citra Polri

Kapolda Suharyono berdiskusi dengan Pakar Komunikasi Dr. Aqua Dwipayana. (Foto: Polda Sumbar/tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatra Barat (Sumbar) Irjen Pol Surharyono mendiskusikan pemulihan citra Polri dengan Pakar Komunikasi Motivator Nasional Dr Aqua Dwipayana.

Kedua orang yang telah saling kenal dan bersahabat sejak lama itu, bertemu di ruang VIP Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pada Kamis (3/11/2022) siang.

Situs resmi Polri pada Sabtu (5/11/2022) merilis, baru bertemu keduanya langsung berdiskusi serius. Aqua Dwipayana, menurut rilis itu, memang datang ke Sumbar untuk bersilaturahim dengan Suharyono. Selain juga memberikan dukungan kepada Kapolda Sumbar yang baru menjabat tiga pekan tersebut.

Dr. Aqua, menurut rilis tersebut, memberikan saran-saran terkait komunikasi dan motivasi kepada Suharyono yang merupakan peraih Adhi Makayasa atau yang terbaik saat lulus dari Akademi Kepolisian pada 1992.

“Masukan Pak Aqua sebagian telah saya laksanakan. Saya akan terus berbuat yang terbaik untuk memperbaiki citra Polri terutama Polda Sumbar,” kata Suharyono, sebagaimana dirilis tribratanews di situs resmi Polri.

Baca Juga: Alasan Irjen Suharyono Sujud Syukur Saat Tiba di Sumbar: Ranah Minang Begitu Religius

Irjen Pol Suharyono dilantik Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo pada Selasa (18/10/2022) bersama delapan Kapolda lainnya. Sebelumnya, Kapolda Sumbar dijabat  Irjen Pol Teddy Minahasa Putra yang kemudian dipindahkan ke Jawa Timur tapi batal karena diduga tersangkut dengan kasus narkoba.

Irjen Suharyono datang ke Sumbar beserta istri pada Kamis (21/10/2022). Kedatangannya disambut  Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto dan jajaran pejabat Polda Sumbar. Saat turun dari mobil penjemputan saat kedatangan perdana itu, Irjen Pol Suharyono langsung sujud syukur.

Kepada wartawan, beberapa hari kemudian ia mengaku sujud syukur bukan semata-mata seketika atau spontan. “Tapi memang baru kali pertama saya menginjakkan kaki di Ranah Minang ini. Saya sangat terkesan,” katanya.

Menurutnya, Sumbar merupakan daerah yang religius. “Masyarakat Ranah Minang ini begitu religius, agamais. Dan kami yakin seluruh masyarakat mampu berinteraksi baik dengan kawan-kawan kepolisian dimana pun berada, bertugas,” tuturnya.

Irjen Suharyono lahir di Temanggung, Jawa Tengah pada 2 Desember 1966. Ia merupakan kapolda keempat Sumbar berpangkat bintang dua, setelah Irjen Pol (Purn) Fakhrizal, Irjen Pol Toni Harmanto dan dan Irjen Teddy. Sebelumnya, kapolda Sumbar masih berpangkat bintang satu, alias brigjen. (*/SS)

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

 

 

Baca Juga

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Kasus VCS Bupati Limapuluh Kota Safni, Kapolda Sumbar: Kita Bakal Gelar Perkara
Polisi Sebut Rekaman VCS Bupati Safni Editan, Pakar Hukum: Harus Uji Digital Forensik, Tak Bisa Pengakuan Pelaku Saja
Polisi Sebut Rekaman VCS Bupati Safni Editan, Pakar Hukum: Harus Uji Digital Forensik, Tak Bisa Pengakuan Pelaku Saja
Pembuat Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Ternyata Narapidana di Jambi, Polisi Malah Upayakan RJ
Pembuat Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Ternyata Narapidana di Jambi, Polisi Malah Upayakan RJ
Tanpa Libatkan Pakar, Polisi Sebut Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Hasil Editan
Tanpa Libatkan Pakar, Polisi Sebut Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Hasil Editan
39 Pelaku Tambang Ilegal Diringkus, Wakapolda Sumbar: Penanganan Harus Komprehensif
39 Pelaku Tambang Ilegal Diringkus, Wakapolda Sumbar: Penanganan Harus Komprehensif
Polda Musnahkan 6,4 Kg Sabu, Sumbar Kini Menjelma Jadi Daerah Distribusi Narkoba
Polda Musnahkan 6,4 Kg Sabu, Sumbar Kini Menjelma Jadi Daerah Distribusi Narkoba