Kantor Bank Nagari Selamat dari Kobaran Api Kebakaran Pasar Kambang

Langgam.id-kebakaran

Ilustrasi kebakaran. [foto: canva.com]

Langgam.id - Kobaran api yang melanda kawasan Pasar Kambang, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatra Barat (Sumbar) telah berhasil dipadamkan pada Jumat (24/9/2021) sekitar pukul 02.00 WIB. Proses pemadaman berlangsung sekitar tiga jam.

Terdapat 15 bangunan terbakar dalam peristiwa yang terjadi pada Kamis (23/9/2021) sekitar pukul 23.00 WIB itu. Bangunan yang terdampak terdiri dari delapan bangunan ruko permanen, enam toko semi permanen dan satu rumah.

Kobaran api yang membakar kawasan Pasar Kambang ini cukup besar. Hal ini terlihat dari beberapa video yang beredar di media sosial.

Baca juga: Kebakaran Pasar Kambang, Titik Awal Api Diduga dari Kedai Kopi

Bahkan, kobaran api sangat dekat dari bangunan yang merupakan kantor cabang Bank Nagari. Namun menurut Kepala Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pesisir Selatan, Dailipal, kantor Bank Nagari selamat dalam peristiwa kebakaran.

"Tidak ikut terbakar. Alhamdulillah selamat," singkat Dailipal kepada langgam.id, Jumat (24/9/2021).

Dalam proses pemadaman, kata Dailipal, pihaknya mengerahkan seluruh unit mobil pemadam kebakaran. Berbagai upaya dilakukan agar proses pemadaman cepat teratasi dan api tidak merembes lebih luas.

"Kendaraan pemadam kebakaran kami kerahkan yang berada di Posko Damkar Painan, Kambang, Balai Selasa, dan Tapan," kata dia.

Hingga saat ini, belum diketahui berapa total kerugian dalam peristiwa kebakaran ini. Tim Inafis Polda Sumbar dikabarkan juga akan turun melakukan penyelidikan penyebab api.

Baca Juga

Bank Nagari Umumkan 3 Nama Calon Dewan Pengawas Syariah
Bank Nagari Umumkan 3 Nama Calon Dewan Pengawas Syariah
Jangan Mudah Percaya Hoaks, Bank Nagari Imbau Nasabah Waspadai Modus Kejahatan Perbankan
Jangan Mudah Percaya Hoaks, Bank Nagari Imbau Nasabah Waspadai Modus Kejahatan Perbankan
Bank Nagari Raih Integrated Digital Banking Services di Ajang Best BUMD Awards 2025
Bank Nagari Raih Integrated Digital Banking Services di Ajang Best BUMD Awards 2025
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan keprihatinannya atas insiden pembubaran kegiatan ibadah di rumah doa milik umat Kristen di Padang
Menteri Agama Utus Tim untuk Mendalami Insiden Perusakan Rumah Doa