Kalah Lagi, Capaian Akhir Weliansyah Latih Semen Padang

Weliansyah Semen Padang

Pelatih Semen Padang FC Weliansyah (Foto: Rahmadi)

Langgam.id- Semen Padang FC kembali mendapatkan kekalahan di Shopee Liga 1 2019. Kali ini kalah dari PSS Sleman dengan skor 1-0 di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Jumat, (14/9/2019).

Pertandingan ini juga menjadi catatan buruk bagi Weliansyah. Pertandingan tersebut merupakan kali terakhir dia menjadi pelatih kepala. Hal ini karena Semen Padang FC sudah mendatangkan pelatih baru Eduardo Almeida.

Weliansyah mengatakan dalam pertandingan PSS Sleman timnya berusaha bermain baik. Pada babak pertama ada peluang tercipta, namun tidak terjadi gol

"Hasil yang sangat tidak menyenangkan, tetapi kita sudah berusaha bermain baik, babak pertama buat peluang," katanya.

Gol tunggal PSS Sleman tercipta akibat counter attack. Kesalahan yang akibatkan kekalahan itu akan menjadi bahan evaluasi nantinya bersama pelatih baru.

"Sudah ada pelatih baru yang akan mengevaluasi ini, termasuk soal pemain asing. Dia lebih tahu. saya tidak bisa memutuskan. Nanti kita bicara dengan pelatih baru, dia kan kita bayar," ujarnya

Ia juga mengakui kesulitan bermain karena tidak adanya pemain striker. Hal tersebut terpaksa diatasi dengan menjadikan yang bukan striker di depan. Sedangkan Karl Max juga belum sampai di Padang karena pesawatnya terlambat.

Ia juga mengakui sulitnya mencari lokal yang berkualitas. Terutama untuk striker. Sehingga pelatih harus berjudi dengan mencoba pemain. Hal tersebut juga akan dibicarakan dengan pelatih baru nantinya.

Mengenai posisinya nanti, ia mengatakan menyerahkan kepada manajemen. Menurutnya dia adalah seorang karyawan Semen Padang sehingga siap ditempatkan dimanapun.

"Apapun nanti, saya sebagai seorang karyawan siap ditempatkan dimanapun," ujarnya.

Sementara itu, pemain belakang Muhammad Rifqi mengakui ia dan rekannya bermain jelek. Menurutnya walaupun ada pelatih baru tetap akan sulit mengembangkan permainan jika tidak ada striker.

"Kawan-kawan tadi bisa lihat, tidak ada satupun pemain striker di depan, sulit bagi kami mengembangkan permainan," katanya. (Rdi/HM)

Halaman:

Baca Juga

Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang
Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Laga Semen Padang FC Lawan Persita, Ridwan dan Oropa Absen
Sesi latihan pemain Semen Padang FC di GOR Haji Agus Salim.
Manajemen Semen Padang FC Surati LIB, Minta Penjadwalan Ulang Jam Pertandingan
Semen Padang FC terus mematangkan persiapan jelang lawatan ke markas Persita Tangerang pada Liga Super League 2025/2026.
Semen Padang FC Matangkan Taktik Jelang Lawatan ke Markas Persita
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSM Makassar Jumat 22/08/2025 di Gor Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Sementara Super League, Semen Padang FC Posisi 11 
Pertandingan Semen Padang FC Vs PSM Makassar berakhir seri 1-1 di GOR H Agus Salim Jumat (22/08/2025) . Foto Arif Pribadi / Langgam
Pelatih PSM Makassar Cukup Puas dengan Hasil Seri Lawan Semen Padang FC