Kabar Baik, Pemprov Sumbar Adakan Pemutihan Pajak Kendaraan Hingga 23 September 2023

Kabar gembira bagi masyarakat yang hendak membayar kendaraannya. 21 Agustus hingga 30 September 2024, pemutihan pajak kendaraan bermotor

Masyarakat membayar pajak kendaraan bermotor di Kantor Samsat Padang. [foto: Wista Yuki]

Langgam.id – Pemprov Sumbar kembali menghadirkan program pemutihan pajak kendaraan bermotor. Program ini berlangsung selama satu bulan, mulai dari 23 Agustus hingga 23 September 2023.

Dikutip dari akun Instagram Bapenda Sumbar, @bapendasumbar, pada Rabu (23/8/2023), pada pemutihan pajak kendaraan ini, ada Program 5 Untung:

1. Pembebasan pokok pajak kendaraan yang terlambat daftar ulang:

– Terlambat daftar ulang pajak 2 tahun, cukup bayar 1 tahun pajak berjalan

– Terlambat daftar ulang 3 tahun atau lebih, cukup bayar 1 tahun pajak terhutang dan 1 tahun pajak berjalan

2. Pembebasan BBNKB II (Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor) untuk kendaraan dari luar provinsi (Non BA)

3. Pembebasan denda keterlambatan bayar pajak kendaraan bermotor

4. Pembebasan denda keterlambatan bayar bea balik nama kendaraan bermotor

5. Pembebasan denda SWDKLLJ (Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan) dari PT Jasa Raharja

– Pembebasan denda SWDKLLJ tahun lalu, tidak termasuk denda tahun berjalan

“Segera register kendaraan dunsanak dan datangi kantor samsat terdekat di seluruh wilayah Sumatra Barat,” tulis Bapenda Sumbar.

Imbauan untuk memanfaatkan Program 5 Untung ini juga disampaikan oleh Gubernur Sumbar, Mahyeldi melalui postingan di akun Instagram Bapenda Sumbar.

“Ayo segera manfaatlan Program 5 Untung ini. Jangan sampai dilewatkan kesempatan baik ini, mulai 23 Agustus 2023 sampai 23 September 2023,” ajak Mahyeldi. (*/yki)

Baca Juga

Pemprov Sumbar Salurkan Rp9 Miliar untuk Bonus Atlet dan Pelatih Berprestasi
Pemprov Sumbar Salurkan Rp9 Miliar untuk Bonus Atlet dan Pelatih Berprestasi
Konferensi Wakaf Internasional (KWI) resmi dibuka pada Sabtu (15/11/2025) di Ballroom Hotel Truntum Padang. Pembukaan KWI ditandai dengan
Menag Harap Sumbar Jadi Barometer Pemberdayaan Wakaf di Indonesia
Gubernur Mahyeldi: Wakaf Harus Jadi Penggerak Ekonomi Umat
Gubernur Mahyeldi: Wakaf Harus Jadi Penggerak Ekonomi Umat
Pemprov Sumbar Masifkan Gerakan Keuangan Syariah Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Pemprov Sumbar Masifkan Gerakan Keuangan Syariah Dorong Pertumbuhan Ekonomi
3 Daerah di Sumbar Jadi Lokasi Sekolah Rakyat, Lima Puluh Kota Resmi Bergabung
3 Daerah di Sumbar Jadi Lokasi Sekolah Rakyat, Lima Puluh Kota Resmi Bergabung
Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy bersama Bupati Limapuluh Kota, Safni dan Bupati Solok, Jon Firman Pandu, mendatangi Kementerian PUPR
Pastikan Percepatan Program Sekolah Rakyat, Wagub Sumbar Sambangi Kementerian PUPR