Juara Umum MTQ Sumbar, Kafilah Terima Reward dari Pemko Padang 

Langgam.id-MTQ

Penyerahan reward kepada kafilah MTQ Kota Padang. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Padang menerima reward dari Wali Kota Padang Hendri Septa. Para kafilah ini sebelumnya tampil di MTQ ke-39 Tingkat Sumbar di Padang Panjang.

Pada MTQ yang digelar November yang lalu, Kota Padang berhasil keluar sebagai juara umum.

Penyerahan reward ini dilaksanakan di rumah dinas Wali Kota Padang, Senin (20/12/2021)

“Atas nama pribadi dan Pemko Padang, kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh kafilah beserta pelatih, pendamping yang telah mengharum nama Kota Padang,” ujar Hendri dalam keterangan tertulisnya, Selasa (21/12/2021).

Hendri mengungkapkan, prestasi yang diraih tidak lepas dari dukungan dan kerja sama semua pihak. Ia mengharapkan, prestasi ini bisa dipertahankan pada MTQ mendatang di Solok Selatan.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kota Padang Fuji Astomi menjelaskan, bahwa reward yang diberikan yaitu bagi juara I lomba perorangan sebesar Rp40 Juta, juara II Rp25 juta dan juara III sebesar Rp15 juta.

Baca juga: Kota Padang Raih Juara Umum MTQ Sumbar 2021

Ia menambahkan, pemberian reward ini merupakan bentuk perhatian dukungan dari Pemko Padang kepada para kafilah yang telah berjuang mengharumkan nama Kota Padang.

“Semoga bonus ini dapat dimanfaatkan dengan sebaiknya oleh para kafilah,” harap Fuji Astomi.

Baca Juga

Polda Sumbar Bakal Periksa Direktur RSUD Batusangkar dalam Dugaan Korupsi Alkes
Polda Sumbar Bakal Periksa Direktur RSUD Batusangkar dalam Dugaan Korupsi Alkes
Penertiban pedagand Pasar Raya Padang, Kamis (22/10/2026). Yudi/Langgam.id
9 Personil Satpol Luka Usai Ricuh Penertiban Pasar Raya Padang
DPRD Padang Kritik Penertiban Pasar Raya, Desak Pemko Fasilitasi Pedagang
DPRD Padang Kritik Penertiban Pasar Raya, Desak Pemko Fasilitasi Pedagang
Orang tua menghantarkan anaknya kembali bejalar tatap muka di SDN 03 Alai, Kota Padang. Foto: Fajar/Langgam.id
Sekolah Kembali Tatap Muka, Orang Tua Nilai PJJ  Merepotkan
Penertiban pedagand Pasar Raya Padang, Kamis (22/10/2026). Yudi/Langgam.id
Penertiban Pasar Raya Padang Berlanjut, Pedagang Tolak Direlokasi
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Kota Padang Kembali Sekolah Tatap Muka Besok