Jill Biden Jadi Model Sampul Vogue, Mengapa Melania Trump Tidak?

melania trump - Jill Biden

Mantan ibu negara Amerika Serikat, Melania Trump [ist]

Sudah menjadi tradisi ibu negara Amerika Serikat menjadi model sampul majalah Vogue. Namun, hal itu tidak terjadi di masa Melania Trump. Ada apa sebenarnya?

Langgam.id - Jill Biden, ibu negara Amerika Serikat, dipilih menjadi model sampul majalah Vogue. Ibu negara AS menghiasi sampul majalah mode tersebut telah menjadi tradisi sejak lama. Meski selama empat tahun sempat vakum di masa Melania Trump.

Tak didapuknya Melania Trump sebagai model sampul majalah Vogue selama empat tahun Donald Trump menjabat tentu mengejutkan.

Pasalnya, Melania telah dikenal sebagai model sebelum menjadi ibu negara.

Menurut beberapa sumber, hal itu terjadi karena adanya sejumlah perselisihan antara majalah Vogue dengan pihak Trump.

Pemimpin redaksi Vogue, Anna Wintour diketahui sebagai orang yang sering mengkritik Trump.

Baca juga: Dijuluki Raja Settingan, Ini Jawaban Uya Kuya

Sikap dari Anna Wintour itu terbukti dalam catatan editorial Vogue edisi Maret 2020. Dalam catatan itu ia menyatakan dukungan kepada Joe Biden.Ia juga menganggap Trump kurang empati dan tidak jujur.

Jadi mungkin saja alasan Melania Trump tidak pernah jadi model sampul Vogue saat menjadi ibu negara adalah karena hubungan yang kurang baik antara Anna dan Trump.

Meski demikian, ada juga beberapa ibu negara AS lainnya yang tidak tampil di sampul majalah Vogue.

Seperti Laura istri Presiden Amerika Serikat George W. Bush dan Barbara Bush istri dari Presiden Amerika Serikat ke-41 George H. W. Bush.

Tag:

Baca Juga

RSUP M Djamil Rawat 3 Pasien Korban Kecelakaan ALS di Padang Panjang
RSUP M Djamil Rawat 3 Pasien Korban Kecelakaan ALS di Padang Panjang
Sestama BNPB Pimpin Apel Pasukan Siaga Bencana di Monumen Tugu Gempa Padang
Sestama BNPB Pimpin Apel Pasukan Siaga Bencana di Monumen Tugu Gempa Padang
Kuliah Umum di UNAND, Kepala BNPB Ingatkan Perkuat Langkah Siaga Hadapi Potensi Megathrust
Kuliah Umum di UNAND, Kepala BNPB Ingatkan Perkuat Langkah Siaga Hadapi Potensi Megathrust
Sebanyak 60 korban banjir bandang di Tanah Datar menerima bantuan rumah hunian tetap (Huntap) dari pemerintah daerah. Huntap tersebut
60 Korban Banjir Bandang di Tanah Datar Terima Rumah Huntap di Rambatan
Pengembangan Pelabuhan Panasahan Pessel, Pemerintah Alokasikan Rp97 Miliar
Pengembangan Pelabuhan Panasahan Pessel, Pemerintah Alokasikan Rp97 Miliar
KAI Divre Sumbar Gelar Aksi Donor Darah di Stasiun Padang
KAI Divre Sumbar Gelar Aksi Donor Darah di Stasiun Padang