Jelang Ramadan, Wako Hendri Septa Sidak Pasar Raya

Jelang Ramadan, Wako Hendri Septa Sidak Pasar Raya

Wako Padang Hendri Septa sidak ke Pasar Raya. (Foto: Kominfo Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa melakukan inspeksi mendadak ke Pasar Raya Padang, Jumat (17/3/2023), guna memastikan harga kebutuhan pokok stabil jelang Ramadan. Sekaligus memastikan tersedianya kebutuhab pokok di daerah tersebut.

Kedatangan Wako Padang di Pasar Raya Padang bersama anggota Ombudsman RI Yeka Hendra Fatika serta unsur Forkopimda.

Peninjauan yang dilakukan wali kota pada pagi itu guna memastikan ketersediaan bahan kebutuhan pokok sekaligus mengantisipasi lonjakan harga kebutuhan pokok khususnya menjelang Ramadan 1444 H.

Hendri Septa mengatakan setelah meninjau langsung, harga sejumlah bahan kebutuhan pokok relatif stabil. Hanya saja, haga beras mengalami sedikit kenaikan dan telah kembali normal seusai menggelar operasi pasar.

“Bersama tim Ombudsman Republik Indonesia kami meninjau harga bahan pokok di Pasar Raya Padang, alhamdulillah harga telur, beras, bawang, minyak dan lainnya relatif stabil, hanya beras mengalami sedikit kenaikan, dan alhamdulillah dengan gerak cepat kita bersama Pemprov melakukan operasi pasar, sehingga harganya kembali normal,” ucapnya dikutip langgam, Sabtu (18/3/2023).

Wali Kota Padang Hendri Septa menyampaikan bahwa pihaknya akan terus memantau harga di pasar dari waktu ke waktu. Ini dilakukan agar tidak terjadi kenaikan yang signifikan. Karena seperti tahun-tahun sebelumnya saat akan menyambut bulan Ramadan, terjadi kenaikan harga yang tidak terkendali.

“Kita akan melakukan pantauan dari waktu ke waktu terhadap harga bahan pokok di Pasar Raya, kita khawatir menjelang bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1444 H, adanya kenaikan harga yang tidak terkendali, maka itu kita selalu pantau agar tidak terjadi kenaikan-kenaikan seperti tahun lalu,” ungkapnya.

Disisi lain, Wali Kota Padang Hendri Septa berharap korelasi antara Pemerintah Pusat dan Provinsi, agar dapat mengawal harga-harga kebutuhan pokok supaya tetap stabil.

“Harapan kita mudah-mudahan dengan korelasi bersama Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi, kita mengawal harga-harga bahan pokok agar tidak terjadi kenaikan yang signifikan,” tutupnya. (*/FS)

Baca Juga

Pemko Padang Salurkan Bantuan Seragam dan Alat Tulis untuk 1.229 Siswa Terdampak Bencana
Pemko Padang Salurkan Bantuan Seragam dan Alat Tulis untuk 1.229 Siswa Terdampak Bencana
Wako Padang Dampingi Sestama BNPB Cek 2 Lokasi Rencana Pembangunan Huntap
Wako Padang Dampingi Sestama BNPB Cek 2 Lokasi Rencana Pembangunan Huntap
Beberapa bulan belakangan ini, curah hujan di Kota Padang rendah. Hal ini dikarenakan musim kemarau melanda Ibu Kota Sumbar
Pemko Padang Beri Diskon 50 Persen Tarif Langganan Perumda AM
Pemko Padang Masukan Mitigasi Bencana dalam Masterplan Smart City 2025-2035
Pemko Padang Masukan Mitigasi Bencana dalam Masterplan Smart City 2025-2035
Pemko Padang Pastikan Jembatan Muaro Penjalinan Aman Dilalui Kendaraan
Pemko Padang Pastikan Jembatan Muaro Penjalinan Aman Dilalui Kendaraan
DPD Perbarindo Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam Kota Padang
DPD Perbarindo Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam Kota Padang