Jelang Puncak HJK Padang ke-356, Pemko Kejar Perbaikan Titik Jalan Rusak

Langgam.id – Jelang Hari Jadi Kota Padang ke-356 tahun (HJK-356), Pemerintah Kota Padang kejar perbaikan titik-titik jalan rusak, untuk meningkatkan kenyamanan warga Kota Padang dalam beraktifitas.

“Kita terus berupaya agar jalan tidak lagi berlubang, pengendara pun nyaman,” ujar Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Padang, Tri Hadiyanto, Selasa (29/7/2025).

Pengerjaan perbaikan jalan berlubang dilakukan sejak beberapa waktu belakangan. Terutama menjelang Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356.

”Sebanyak 192 ruas jalan sudah kita perbaiki. Kita juga melakukan perbaikan pada trotoar, kanstin dan median jalan,” kata Tri Hadiyanto.

Perbaikan yang dilakukan di antarnya yakni patching (penambalan) maupun pengaspalan hotmix. Perbaikan ini meliputi sejumlah ruas jalan, yang tersebar di beberapa titik Kota Padang.

Pada HJK Padang kali ini, Dinas PUPR juga memperbaiki venue tempat digelarnya perayaan ulang tahun kota. Seperti menambal jalan dan memperbaiki drainase di GOR. H. Agus Salim, serta di kawasan Kota Tua.

“Kita perbaiki kanstin dan median jalan di Muaro, termasuk melakukan pengerukan di Batang Arau tempat digelarnya Selaju Sampan nantinya,” terang Tri Hadiyanto.

Upaya yang dilakukan Pemko Padang mendapat tanggapan positif dari sejumlah warga.

“Saya melihat jalan yang berlubang sudah ditambal, tentunya ini akan membuat kami sebagai pengendara lebih tenang saat berkendara,” kata Irwan, seorang pengendara kepada Diskominfo Padang.

Hal serupa diungkapkan Alena. Wanita yang merupakan mahasiswi salah satu PTS itu mengucapkan terimakasih kepada Pemko Padang yang sudah menjawab keluhannya selama ini.

“Terima kasih Pemko Padang, sudah menjawab keluhan selama ini. Tapi kalau bisa jangan hanya menjelang HJK saja. Tapi rutin dilakukan pemeriksaan jalannya ,” kata wanita berusia 20 tahun itu. (*/f)

Baca Juga

Amankan Aset, Pemko Padang Pasang Patok 80 Persil Tanah Tahun Ini
Amankan Aset, Pemko Padang Pasang Patok 80 Persil Tanah Tahun Ini
Pengurus DPP Lembaga Advokasi Kebudayaan dan Adat Minangkabau (LAKAM) Sumatra Barat periode 2025-2030 dikukuhkan pada Rabu (27/8/2025)
Pengurus LAKAM Sumbar Dikukuhkan, Azwar Siri Ditetapkan Sebagai Ketum
Atlet PASI Padang Juara di Maybank Bali Marathon 2025, Wako Fadly: Jadi Motivasi bagi Generasi Muda
Atlet PASI Padang Juara di Maybank Bali Marathon 2025, Wako Fadly: Jadi Motivasi bagi Generasi Muda
Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, Yoice Yuliani mengungkapkan bahwa realisasi produksi padi di Kota Padang hingga 25 Agustus 2025 tercatat
Produksi Padi di Padang Capai 19.747 Ton, Koto Tangah Penyumbang Terbesar
Komit Tingkatkan Sarana Pendidikan, Wako Padang Kunjungi SDN 08 dan SDN 37 Alang Laweh
Komit Tingkatkan Sarana Pendidikan, Wako Padang Kunjungi SDN 08 dan SDN 37 Alang Laweh
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Kepala Sekolah dan Wakil Kurikulum SMP Swasta se-Kota Padang
Jauhkan Siswa dari Perilaku Negatif, Maigus Dorong Sekolah Inovatif dan Menyenangkan