Jelang Pilkada 2024, Audy Joinaldy Mundur dari PPP

Ketua DPP PPP Bidang Politik dan Pemerintahan, Audy Joinaldy mengantarkan bakal calon legislatif (bacaleg) partainya ke KPU Sumbar

DPW PPP Sumbar mendaftarkan bacalegnya ke KPU. [foto: Afdal]

Langgam.id – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menyatakan, Audy Joinaldy mundur dari partai berlogo ka’bah itu, jelang Pilkada 2024.

“Audy secara resmi sudah menyatakan mundur dari PPP. Sudah seminggu lalu,” katanya, Rabu (24/7/2024). 

Audy mulai bergabung dengan PPP saat maju pada Pilkada 2019. Audy juga masuk dalam susunan DPP PPP sebagai Ketua Bidang Pemenangan Dapil 2020-2025.

Hariadi mengatakan, mundurnya Audy di PPP telah disampaikan dalam pertemuan dengan para jajaran DPC dan DPW. 

“Disampaikan di pertemuan bersama. Sementara (Audy) istirahat. Istirahat dulu dari gonjang-ganjing politik. Dari PPP istirahat dulu,” jelasnya. 

Namun, DPW PPP enggan menjabarkan alasan Padahal sebelumnya, baliho Audy mulai muncul untuk jadi bakal calon gubernur Sumatera Barat (Sumbar) di Pilgub 2024. 

Belum diketahui apakah Audy merapat ke partai mana. Ketua DPW PPP, Hariadi mengatakan, dirinya tidak bisa menjawab dan bukan kewenangannya. 

Terkait sikap PPP di Pilgub Sumbar, Hariadi mengaku belum bisa menjawab. Karena keputusan ada di DPP. 

“Belum jelas juga soal Pilgub. Karena keputusan di DPP yang mengatur,” ungkapnya. 

Nama Audy belakang memang sedang menjadi sorotan, usai DPP PKS dan Gerindra memutuskan bahwa Mahyeldi bergandengan dengan Vasko Ruseimy. 

Baliho Audy yang maju balon gubernur Sumbar mulai bermunculan. Wacana duet Audy Joinaldy dengan Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan pun juga mencuat. 

Bahkan dua tokoh pemimpin muda ini juga kepergok mesra di kegiatan yang sama. Salah satunya seperti kedapatan makan siang bersama di salah satu restoran di Kota Padang.

Baca Juga

Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo, memastikan arus lalu lintas di jalan provinsi kawasan Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar,
Menteri PU Pastikan Jalur Lembah Anai Sudah Bisa Buka 24 Jam H-7 Lebaran
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kecelakaan Beruntun di Ruas Jalan Padang Panjang - Bukittinggi, Sementara 5 Orang Meninggal Dunia
Kecelakaan Beruntun di Ruas Jalan Padang Panjang – Bukittinggi, Sementara 5 Orang Meninggal Dunia
AJI Padang Peringati HUT ke-21, Tegaskan Komitmen Pers Mengawal Pemulihan Ekologis Sumatra
AJI Padang Peringati HUT ke-21, Tegaskan Komitmen Pers Mengawal Pemulihan Ekologis Sumatra
Semen Padang FC takluk 3-1 dari tamunya, Bali United
Semen Padang FC Vs Bali United Berakhir Imbang, Dua Gol Dianulir Wasit
Semen Padang FC
Babak I Bali United Vs Semen Padang, Kabau Sirah Unggul 2-0