Jelang Piala Presiden, Semen Padang Adakan Uji Coba

Jelang Piala Presiden, Semen Padang Adakan Uji Coba

Tim Semen Padang FC latihan di lapangan Indaruang sebelum mengahdapi Piala Presiden (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Semen Padang FC terus matangkan persiapan menjelang bergulirnya Piala Presiden pada Maret mendatang.

Salah satu persiapan, adalah dengan melakukan uji coba pertandingan 'internal game' pada Sabtu (23/2/201) sore, di lapangan latihan Indarung Komplek PT Semen Padang.

Internal game hari ini dipimpin oleh Asisten Pelatih Weliansyah, karena pelatih kepala Syafrianto sedang tidak berada di Padang, karena sedang pelatihan di Malang sampai tanggal 25 Februari ini.

Dari hasil internal game, Weli mengatakan, sudah ada perbaikan dan perkembangan dari seluruh skuadnya dibandingkan sebelumnya.

"Masalah counter attack yang kita harapkan selama ini sudah berjalan dengan baik. Buktinya ada gol yang tercipta dari hasil counter attack tadi, namun kita akan tetap melakukan evaluasi," katanya.

Sedangkan untuk kekurangan, Weli mengatakan masih bermasalah dalam transisi bola. Baik dari menyerang menuju bertahan, atau bertahan menuju menyerang yang sering terlambat dilakukan oleh timnya.

"Tapi yang jelas sekali tadi dari masalah menyerang ke bertahan, ini agak sedikit longgar kita, agak terlambat," katanya.

Selain itu Weli menginformasikan bahwa Semen Padang juga akan melakukan pertandingan uji coba dengan tim selevel, Barito Putera.

Pertandingan akan diadakan di Stadion Kanjuruan, Malang pada Selasa (26/2/2019) nanti. Pertandingan tersebut untuk melihat hasil latihan yang beberapa minggu ini dilakukan oleh Semen Padang dalam rangka persiapan Piala Presiden.

"Bagaimana perkembangan latihan selama persiapan piala presiden, kita dapat menilainya saat uji coba nanti, dari hasil pertandingan nanti kita juga bisa memberikan evaluasi," katanya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Head to Head Semen Padang FC Vs PSBS Biak; Kabau Sirah Torehkan Catatan Buruk
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Semen Padang FC terus mematangkan persiapan jelang lawatan ke markas Persita Tangerang pada Liga Super League 2025/2026.
Semen Padang FC Matangkan Strategi Jelang Lawan PSBS Biak
Manajemen Semen Padang FC menurunkan harga tiket pertandingan kandang
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Menjamu PSBS Biak, Semen Padang FC Mulai Sesi Latihan Hari Ini
Polda Banten tidak memberikan izin pelaksanaan laga BRI Super League antara Persita Tangerang melawan Semen Padang pada pekan keempat
Tak Kantongi Izin Polisi, Laga Persita vs Semen Padang Ditunda