Jamu Dewa United, Semen Padang FC Turunkan Dua Pemain Baru

Semen Padang FC akan menurunkan dua pemain baru saat menjamu Dewa United pada pekan kedua Liga Super League 2025/2026, Jumat (15/8/2025)

konferensi pers jelang laga Semen Padang FC versus Dewa United. [foto: Fajar H]

Langgam.id – Semen Padang FC akan menurunkan dua pemain baru saat menjamu Dewa United pada pekan kedua Liga Super League 2025/2026, Jumat (15/8/2025) di Stadion GOR Haji Agus Salim, Padang.

Dua pemain asing itu Rui Rampa dan Pedro Matos. Mereka dipastikan bisa dimainkan setelah absen pada laga pembuka melawan Persib Bandung, akibat masalah registrasi.

Pelatih Kepala Semen Padang FC, Eduardo Almeida mengungkapkan bahwa kehadiran Rui Rampa dan Pedro Matos akan menjadi tambahan kekuatan penting.

“Besok mereka sudah bisa turun, ini tentu menambah kualitas dan opsi di tim. Kami tahu Dewa United lawan yang kuat, tapi target kami jelas, tiga poin,” ujarnya saat konferensi pers, Kamis (14/8/2025).

Almeida menyebutkan bahwa tim masih berproses membangun koneksi antar pemain. Terutama di lini serang, koordinasi sangat bergantung pada pemain.

Selain itu, catatan pertemuan Semen Padang FC dan Dewa United juga terbilang buruk. Pada musim lalu Kabau Sirah dua kali takluk dari Dewa United. “Ya, kami ingin membalas hasil itu,” tegasnya.

Bek kiri Semen Padang FC, Leo Guntara optimis mampu meraih hasil yang diinginkan pada pertandingan besok. “Semua kompak, dan target kami jelas, tiga poin,” ujarnya. (fx/y)

Baca Juga

Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Semen Padang FC Kembali Kalah, Takluk 1-2 dari Arema
Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Babak Pertama Semen Padang FC Ketinggalan 0-2 dari Arema
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC
Kiper Semen Padang FC, Arthur Augusto Da Silva, terpilih sebagai Save of The Week pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 usai
Tampil Gemilang Lawan Malut United, Arthur Terpilih Sebagai Save of The Week
Semen Padang FC kembali menelan kekalahan saat bertandang ke markas Malut United pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 di
Kata Suhatman Imam Soal Kekalahan Semen Padang FC vs Malut United