Jalan Raya Atar Batusangkar Macet Akibat Buru Babi, Polisi Turun ke Lokasi

Jalan Raya Atar Batusangkar Macet Akibat Buru Babi, Polisi Turun ke Lokasi

Polisi turun ke lokasi urai kemaacetan (Foto: Polres tanah Datar)

Langgam.id – Kemacetan terjadi di Jalan Raya Atar-Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar), Minggu (28/11/2021). Hal ini diakibatkan adanya aktivitas buru babi yang dilakukan masyarakat.

Pihak kepolisian setempat pun terpaksa turun tangan. Apalagi, kegiatan ini tanpa ada sepengetahuan sebelumnya sehingga menimbulkan kemacetan.

“Personel sudah ke sana (lokasi macet). Kami juga minta bantuan oleh dinas perhubungan dua orang tadi,” kata Kanit Patroli Polres Tanah Datar, Ipda Rido dihubungi langgam.id, Minggu (28/11/2021).

Rido mengakui padatnya kendaraan sudah berangsur sejak pagi. Ini diakibatkan kendaraan dari peserta berburu babi parkir sembarangan.

“Orang ini juga tidak ada pemberitahuan, acara mendadak. Dipakai juga jalur timbal balik kiri kanan,” jelasnya.

Pihak kepolisian secepatnya mengurangi volume kendaraan untuk mengurangi kemacetan. Rido belum mengetahui persis berapa panjang antrian kendaraan.

“Nanti dikirim foto dokumentasi sama anggota. Yang jelas tim gabungan sedang berupaya mengurai kemacetan,” ujarnya.

Baca Juga

Banjir di Kecamatan Kuranji
BNPB: Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, RSUD Terdampak
15 Titik Wilayah di Padang Terdampak Banjir, BPBD Fokus Evakuasi Warga dan Pendataan
15 Titik Wilayah di Padang Terdampak Banjir, BPBD Fokus Evakuasi Warga dan Pendataan
Banjir di Kecamatan Kuranji
Tiga Titik Terdampak Banjir di Kecamatan Kuranji, Warga Mulai Dievakuasi
ilustrasi
Polisi Ekshumasi Makam Siswi SD Rawang Diduga Korban Perundungan Hari Ini
Para pemain Semen Padang FC saat sesi latihan menjelang Liga II.
Catat! Jadwal Laga Uji Coba Pramusim Semen Padang FC
Cerita Pilu Ayu Elsih Korban TPPO Agam Disiksa di Myanmar: Dimintai Tebusan Ratusan Juta, Diselamatkan Tentara!
Cerita Pilu Ayu Elsih Korban TPPO Agam Disiksa di Myanmar: Dimintai Tebusan Ratusan Juta, Diselamatkan Tentara!