InfoLanggam – Bupati Tanah Datar Eka Putra bersama Wali Kota Padang Panjang Hendri Arnis, Dandim 0307 TD, Kapolres Padang Panjang dan PPK 1 BPJN Sumatra Barat (Sumbar) Noor Arias Syamsul melakukan asesmen terkait pekerjaan perbaikan jalan dan normalisasi sungai di Lembah Anai, Minggu (7/12/2025).
Pada kesempatan itu disepakati untuk uji coba jalan amblas akibat banjir bandang dan tanah longsor di Lembah Anai akan dilaksanakan selama tiga hari. Yaitu pada 8-10 Desember 2025 dan hanya diperuntukkan khusus untuk kendaraan roda 2.
“Pemberlakuan uji coba kendaraan roda 2 tersebut, dilaksanakan pada pagi hari pukul 6.00 – 8.00 WIB, dilanjutkan pada sore hari pukul 16.30 – 18.30 WIB dan apabila cuaca tidak mendukung akan dilakukan penutupan kembali. Sementara untuk saat ini, masih memaksimalkan jalan dan belum bisa dilalui kendaraan,” ujar Noor Arias Syamsul.
Sementara itu, Kapolres Padang Panjang mengatakan, Kartyana Widyarso mendukung penuh upaya yang dilakukan Kementerian PU dan akan tetap mengupayakan keselamatan dan kelancaran lalu lintas.
“Kami mendukung upaya yang dilakukan pemerintah daerah dengan kesepakatan hasil asesmen untuk dilaksanakan dan diimbau kepada masyarakat pengguna jalan raya untuk menjaga Kamseltibcarlantas dengan mengikuti arahan dari petugas,” ucapnya.
Bupati Eka Putra juga harapkan dukungan dari seluruh masyarakat Sumatra Barat mendoakan untuk kelancaran pekerjaan dan dapat terselesaikan sehingga segera dapat dilewati. (*)






