Jafri Sasta, Urang Awak yang Kini Nahkodai Persela Lamongan

Jafri Sastra di Mitra Kukar

Jafri Sastra (Istimewa)

Langgam.id- Pelatih asal Padang Sumatra Barat Jasri Sastra resmi nahkodai Persela Lamongan. Urang awak itu menggantikan Iwan Setiawan yang mengundurkan diri beberapa waktu yang lalu.

Laskar Joko Tingkir mengumumkan pelatih barunya di akun resmi Instagram @perselafc, Senin (20/12/2021). Akun itu mengunggah foto Jafri Sastra.

"Selamat datang di keluarga besar Persela Lamongan Coach Jafri Sastra. Mari bawa Persela naik tinggi!. Come on Joko Tingkir," tulis Persela di Instagramnya.

Jafri sudah memimpin latihan perdana Gian Zola dan kawan-kawan. Video latihan perdana tersebut terlihat di Instagram Persela.

Jafri optimistis Persela bisa bangkit. Persela kini menempati posisi 16 klasemen sementara Liga 1.

"Terima kasih atas sambutannya, mari kita kembalikan karakter Persela yang sebenarnya. Tim ini bisa bangkit!," ujar Jafri.

Pelatih berusia 56 tahun itu, salah satu urang awak yang berpengalaman menukangi sejumlah klub di Indonesia.

Ia pernah jadi pelatih di Persipura Jayapura, PSIS Semarang, PSMS Medan hingga Mitra Kukar. Terakhir Jafri melatih PSPS Riau.

Jafri pernah membawa Semen Padang FC juarai Liga Primer Indonesia 2013. Ia juga memimpin skuad Kabau Sirah menembus perempat final Piala AFC 2013. (A)

Baca Juga

Semen Padang FC mengalami kekalahan telak 1-8 saat menjamu Dewa United di Stadion Haji Agus Salim, Jumat (25/10/2024). Hasil ini menjadi
Alasan Pelatih Semen Padang Eduardo Almeida Ganti Tiga di Awal Babak II
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Pelatih Semen Padang FC Almeida Soroti Ulur Waktu Pemain PSBS Biak 
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida mengakui kekalahan timnya 1-2 dari PSBS Biak pada pekan kelima Liga Super League 2025/2026
Semen Padang FC Kalah dari PSBS Biak, Eduardo Almeida: Saya Bertanggung Jawab
Semen Padang FC kalahi 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan Liga Super League 2025/2026 di Stadion Haji Agus Salim, Kamis sore (11/9/2025).
Semen Padang FC Takluk 1-2 dari PSBS Biak 
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini.
Tekad Kabau Sirah Akhiri Catatan Buruk Lawan PSBS Biak