Isi Kekosongan Jabatan, Wako Padang Lantik 4 Pejabat Eselon II

Wali Kota Padang Hendri Septa melantik dan mengambil sumpah jabatan empat pejabat eselon II yang baru di Gedung Bagindo Aziz Chan

Para pejabat eselon II yang dilantik Wako Padang Hendri Septa. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id - Wali Kota Padang Hendri Septa melantik dan mengambil sumpah jabatan empat pejabat eselon II yang baru di Gedung Bagindo Aziz Chan, Balaikota Padang, Aie Pacah, Selasa (15/8/2023).

Pelantikan para pejabat baru di lingkungan Pemko Padang ini dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan pimpinan di sejumlah OPD.

Keempat pejabat yang dilantik itu ialah Heriza Syafani yang sebelumnya menjabat Camat Lubuk Begalung, kini diamanahkan sebagai Kepala Dinas Sosial Kota Padang.

Kemudian, Swesti Fanloni yang sebelumnya Kepala Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Padang, saat ini dilantik sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Padang.

Berikutnya, Fauzan Ibnovi sebelumnya menjabat Kepala Bidang Infrastruktur Teknologi Informasi Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), kini menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi Usaha, Kecil dan Menengah (Diskop UKM) Kota Padang.

Selanjutnya, Yoice Yuliani yang sebelumnya menjabat Sekretaris sekaligus Plt. Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pertanian Kota Padang.

Wako Hendri Septa bahwa pelantikan ini diselenggarakan telah sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Selain itu terangnya, juga mendapatkan pertimbangan dari panitia seleksi (pansel) terkait pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemko Padang.

Hendri mengharapkan agar pelantikan tersebut memberikan penyegaran dan sekaligus kekuatan baru bagi OPD terkait yang beberapa waktu sebelumnya mengalami kekosongan pimpinan.

"Saya berharap, para pejabat yang dilantik menjalankan amanah dengan baik dan menjadi suri tauladan dengan mementingkan peningkatan kinerja OPD yang dipimpinnya ke depan. Mudah-mudahan para ASN dapat bekerjasama dengan pimpinan baru masing-masing," ujar Hendri dikutip dari laman Facebook Humas Kota Padang, Selasa (15/8/2023)

Hendri juga mengharapkan keempat pejabat yang baru itu mampu menjawab tantangan dan pekerjaan rumah (PR) yang ada di OPD-nya masing-masing. Terlebih lagi yaitu harus berinovasi dengan melahirkan hal-hal baru yang mendukung kinerja OPD yang dipimpin.

"Begitu pula dalam mendukung setiap kegiatan atau program pembangunan yang tengah dan akan dilakukan Pemko Padang. Khususnya mendukung visi-misi serta target 11 program unggulan (progul) Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang tertuang dalam RPJMD 2019-2024," beber Hendri. (*/yki)

Baca Juga

2.200 Pelari Ikuti BOM Run 2025, Fadly Amran: Berikan Dampak bagi Pariwisata Padang
2.200 Pelari Ikuti BOM Run 2025, Fadly Amran: Berikan Dampak bagi Pariwisata Padang
Kepala DLH Padang, Fadelan Futra Masta mengatakan, bahwa terjadi peningkatan volumen sampah sebesar 10 hingga 12 persen di bulan Ramadan.
Soal Sampah, Pemko Padang Klaim 72 Persen Warga Sudah Terlayani LPS
Berhadiah Umrah, Ribuan Warga Padang Antusias Ikuti Jalan Santai Blue Ocean Minang Run 2025
Berhadiah Umrah, Ribuan Warga Padang Antusias Ikuti Jalan Santai Blue Ocean Minang Run 2025
Tekan Angka Perokok, Pemko Padang Bakal Maksimalkan Penerapan Perda KTR
Tekan Angka Perokok, Pemko Padang Bakal Maksimalkan Penerapan Perda KTR
Kepala Kemeterian Agama (Kemenag) Kota Padang Edy Oktaviandi mengungkapkan jumlah jemaah haji yang mengikuti bimbingan manasik tahun ini
Kemenag Padang: 1.410 Jemaah Ikuti Bimbingan Manasik Haji Tahun Ini
Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang, Yudi Indrasyani mengatakan sebanyak 123.046 wisatawan mengunjungi 13 objek wisata selama sepekan lebaran
123.046 Orang Kunjungi 13 Objek Wisata di Padang Saat Libur Lebaran 2025