Ini Momen Saat Jokowi Sebut Padang Sebagai Provinsi

jokowi padang

Presiden Jokowi saat meninjau ruas tol Pekanbaru-Bangkinang (dok.youtube Sekretariat Kabinet)

Langgam.id - Presiden Joko Widodo menyebut Padang sebagai provinsi di Sumatra. Hal itu ia sampaikan saat meninjau Jalan Tol Trans Sumatra ruas Pekanbaru-Padang, Seksi Pekanbaru-Bangkinang, Rabu (19/5/2021).

“Dan produk-produk yang ada baik di Provinsi Riau dan di Provinsi Padang nantinya akan memiliki daya saing yang baik terutama dalam rangka bersaing dengan produk-produk dari negara lain,” kata Jokowi dilansir dari youtube Sekretariat Kabinet, Rabu (19/5/2021).

Saat meninjau tol tersebut, Jokowi merasa dengan semakin cepatnya pembangunan jalan tol, maka daya saing akan tercipta. Lalu lintas pergerakan atau mobilitas masyarakat dan barang juga bisa lebih cepat.

"Akan muncul kecepatan dari mobilitas orang dan barang yang tentunya akan meningkatkan daya saing Indonesia dibanding negara lain," ujar presiden.

Diketahui, jalan tol seksi Pekanbaru-Bangkinang adalah jalan tol sepanjag 40 killometer dan menjadi bagian dari tol Trans Sumatra yang membentang dari Aceh hingga Lampung seepanjang 3.049 kilometer.

Selain meninjau tol Trans Sumatra ruas Pekanbaru-Bangkinang, Jokowi lanjut memberikan pengarahan kepada seluruh kepala daerah di Riau terkait penanganan covid-19. Pengarahan dilakukan di Gedung Daerah Provinsi Riau, Kota Pekanbaru. Presiden juga sempat meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di GOR Pekanbaru. (*/Ela)

Baca Juga

Dukung Mudik 2025, Hutama Karya Percepat Konstruksi Tol Palembang-Betung
Dukung Mudik 2025, Hutama Karya Percepat Konstruksi Tol Palembang-Betung
Progres 68 Persen, HK Mulai Bangun Sejumlah Fasilitas di Jalan Tol Betung-Jambi Seksi IV
Progres 68 Persen, HK Mulai Bangun Sejumlah Fasilitas di Jalan Tol Betung-Jambi Seksi IV
Jalan Tol Pekanbaru-Padang seksi Padang-Sicincin sepanjang 36,6 Km yang menjadi jalan tol pertama di Sumatra Barat (Sumbar)
Libur Isra Mi'raj dan Imlek, Trafik Tol Trans Sumatra Meningkat 33 Persen
Selama Periode Nataru, 2,2 Juta Kendaraan Melintas di Tol Trans Sumatra
Selama Periode Nataru, 2,2 Juta Kendaraan Melintas di Tol Trans Sumatra
H-3 Tahun Baru, HK Catat 145.037 Kendaraan Melintasi Tol Trans Sumatra
H-3 Tahun Baru, HK Catat 145.037 Kendaraan Melintasi Tol Trans Sumatra
H+2 Natal, 128.803 Kendaraan Melintasi Tol Trans Sumatra
H+2 Natal, 128.803 Kendaraan Melintasi Tol Trans Sumatra