Imbang Lawan PSPS Riau Saat Uji Coba, Semen Padang FC Kecewa

Langgam.id - Pelatih Kepala Semen Padang FC, Delfiadri mengaku kecewa dengan hasil imbang saat pertandingan uji coba melawan PSPS Riau.

Semen Padang FC melawan PSPS Riau dalam laga uji coba di Stadion Haji Agus Salim Padang, Rabu (17/8/2022). [Foto: Rahmadi/langgam.id]

Langgam.id - Pelatih Kepala Semen Padang FC, Delfiadri mengaku kecewa dengan hasil imbang tanpa gol saat pertandingan uji coba melawan PSPS Riau di Stadion Haji Agus Salim Padang, Rabu (17/8/2022). Di antara alasannya, karena banyak peluang yang gagal menjadi gol.

Pantauan langgam.id saat pertandingan, bola lebih banyak dikuasai tim Kabau Sirah sejak babak pertama. Tim tamu PSPS lebih banyak dalam posisi bertahan. Beberapa kali ada peluang tercipta, namun gagal diselesaikan dengan baik. Pertandingan berakhir imbang tanpa gol pada babak pertama.

Kemudian, babak kedua pertandingan tim Semen Padang FC tetap mendominasi pertandingan. Berkali-kali juga mendapatkan peluang, namun tak ada bola yang mampu bersarang di gawang PSPS hingga pertandingan berakhir. Skor imbang 0-0 hingga peluit babak kedua ditiup.

"Dengan pertandingan sore ini kita sedikit kecewa, banyak peluang yang terjadi di lapangan, namun tidak berhasil menjadi gol," ujar Delfiadri saat konferensi pers usai pertandingan, Rabu (17/8/2022).

Dikatakan Delfiadri, banyak peluang yang hampir menjadi gol, namun selalu gagal pada finishing. Melihat hasil itu, tim pelatih Semen Padang FC harus bekerja lebih ekstra lagi dalam mencari solusi penyelesaian akhir atau gol ke gawang lawan.

Delfiadri tak menampik bahwa dirinya tidak puas dengan hasil akhir pertandingan dan mengaku kecewa lantaran banyak peluang gol yang terbuang sia-sia.

"Finishing menjadi tugas kami, namun saya heran, ketika di game internal banyak gol, mungkin mereka harus beradaptasi dengan stadion," paparnya.

Meski tak mendapatkan hasil memuaskan melawan PSPS Riau, Delfiadri tetap mengapresiasi atas hasil kerja keras seluruh pemain yang diturunkannya dalam laga tersebut.

"Apakah kami akan menggelar uji coba lagi dengan tim selevel, itu tergantung manajemen. Jika tanggal 27 Agustus dimulai, maka tidak mungkin lagi digelar, mungkin kami hanya mengajak tim dari Liga Asosiasi Kota (Askot)," ungkapnya.

Sementara itu, Kapten Semen Padang FC, Silvio Escobar mengucapkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekannya. Dia juga mengapresiasi penonton yang hadir langsung ke stadion.

Baca juga: Silvio Escobar Ditunjuk Jadi Kapten Semen Padang FC untuk Liga 2 2022

"Walaupun hasilnya tidak memuaskan, namun kami harus hati-hati (bermain) karena kompetisi sudah dekat. Namun, luar biasa mereka hari ini," ujar Escobar.

Dia juga bertekad akan memberikan penampilan terbaik saat laga dimulai nantinya. "Persiapan terus dilakukan apalagi karena jadwal kompetisi semakin dekat," katanya.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Head to Head Semen Padang FC Vs PSBS Biak; Kabau Sirah Torehkan Catatan Buruk
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Semen Padang FC terus mematangkan persiapan jelang lawatan ke markas Persita Tangerang pada Liga Super League 2025/2026.
Semen Padang FC Matangkan Strategi Jelang Lawan PSBS Biak
Manajemen Semen Padang FC menurunkan harga tiket pertandingan kandang
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Menjamu PSBS Biak, Semen Padang FC Mulai Sesi Latihan Hari Ini
Polda Banten tidak memberikan izin pelaksanaan laga BRI Super League antara Persita Tangerang melawan Semen Padang pada pekan keempat
Tak Kantongi Izin Polisi, Laga Persita vs Semen Padang Ditunda