Ikut Tes TNI, Rendy Oscario Terancam Tak Bela Semen Padang Musim Ini

Ikut Tes TNI, Rendy Oscario Terancam Tak Bela Semen Padang Musim Ini

Kiper SPFC Rendy Oscario. (Foto: IG Rendy Oscario)

Langgam.id - Semen Padang FC terancam kehilangan salah satu kipernya, Rendy Oscario, dalam persiapan tim menghadapi lanjutan Liga 2 2020. Rendi meminta izin kepada klub untuk mengikuti tes masuk TNI (Tentara Nasional Indonesia).

Rendy mulai izin tidak bergabung latihan sejak awal tim dikumpulkan akhir Agustus 2020 lalu. Selain diragukan bisa ikut dalam sesi latihan, Rendy juga berkemungkinan tidak bisa memperkuat Semen Padang FC sampai akhir musim 2020 ini. Sebab jika ia lolos seleksi, Rendi harus mengikuti pendidikan terlebih dahulu.

Manajer tim Semen Padang FC, Effendi Syahputra mengatakan Rendy Oscario kemungkinan akan absen dalam persiapan tim kali ini karena sedang izin mengikuti test TNI. Jika nanti lulus maka Rendy di pastikan absen membela tim dikompetisi karena akan langsung mengikuti pendidikan militer.

"Hari ini kita sampaikan sekaligus menjawab pertanyaan banyak suporter mengenai Rendy yang belum bergabung latihan,” katanya lewat keterangan teetulis, Senin, (14/9/2020).

Baca juga: Negatif Covid-19, Pemain Semen Padang Bergabung ke Latihan Tertutup

Pihaknya akan memaksimalkan dua kiper lain yang masih ada yaitu Iqbal Bachtiar dan Tegar. Mereka siap untuk berkompetisi, bila Rendy absen di kompetisi maka klub akan cari kiper yang sesuai dengan kriteria kebutuhan.

Menurutnya, Semen Padang FC memiliki tiga kiper yang hampir memiliki kemampuan yang sama. Meski terancam ditinggal Rendy sementara waktu, Effendi yakin dua kiper yang ada siap untuk dimainkan.

“Iqbal dan Tegar cukup siap, bahkan di partai perdana melawan PSPS Pekanbaru di bulan maret lalu pun Iqbal menjadi pilihan utama coach Zulkarnain Zakaria mengawal gawang tim kita,” lanjutnya.

Tegar adalah mantan kiper PSIM Yogyakarta musim lalu yang  sudah meraskan atmosfir liga 2. Dia juga mantan kiper inti Lampung Sakti yang merupakan cikal bakal klub BLFC. Dia pun sudah sangat siap untuk di turunkan kapan pun oleh pelatih.

Semen Padang FC juga tidak menutup kemungkinan untuk penambahan pemain diposisi kiper. Effendi sendiri menyebutkan nantinya itu sesuai kebutuhan dari tim dan tim pelatih.

“Untuk calon pengganti Rendy kita akan coba pantau dari kiper kiper yang beredar di liga 1, tentu dengan spesifikasi yang sesuai dengan taktik dan strategi klub dan juga tim pelatih,” ujarnya.

Untuk Rendy sendiri Managemen tim Semen Padang FC berharap pemain muda potensialnya ini mendapatkan hasil terbaik dalam tes mengikuti TNI. Klub akan tetap mempertahankan Rendy jika ia sudah lolos TNI nantinya.

“Kita harapkan Rendy bisa dapat hasil terbaik di test masuk TNI nya dan kita berharap musim depan dan selanjutnya setelah lolos TNI, Rendi tetap menjadi bagian dari tim Semen Padang FC, mengingat Rendy adalah aset tim dan masuk dalam rencana jangka panjang klub kedepannya,” katanya. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Semen Padang FC ditahan imbang 1-1 oleh Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 BRI Indonesia 2024/2025. Laga tersebut berlangsung di Stadion
Semen Padang FC Gagal Raih Poin Penuh setelah Ditahan Seri Persis Solo
Semen Padang FC berhasil unggul 1-0 pada babak pertama dari Persis Solo, dalam lanjutan Liga BRI 1 Indonesia 2024/2025.
Babak Pertama, Semen Padang Unggul 1-0 dari Persis Solo
Liga 1: Tandang ke Persis Solo, Semen Padang FC Targetkan Bawa Poin Penuh
Liga 1: Tandang ke Persis Solo, Semen Padang FC Targetkan Bawa Poin Penuh
Semen Padang FC mengakhiri puasa menang di kandang, Stadion H Agus Salim, Padang. Dalam laga di Stadion H. Agus Salim, pada pekan 23 BRI
Semen Padang 'Pecah Telur' Menang di Kandang
Tendangan Rosad Setiawan dari luar kotak penalti di menit 9, berhasil menghujam gawang Persita yang dijaga Igor Carreira Rodriguez.
Gol Rosad Bikin Semen Padang Unggul Sementara atas Persita
Semen Padang FC akan menghadapi tamunya Persita pada pertandingan pekan 23 BRI Liga 1 musim 2024/2025 di Stadion Haji Agus Salim pada Jumat
Berikut Starting Line Up Semen Padang FC vs Persita Sore Ini