Identitas dan Kondisi Korban Kecelakaan Bus AKDP di Padang Pariaman

kecelakaan padang pariaman

Ilustrasi kecelakaan

Langgam.id – Polisi mencatat terdapat delapan penumpang mikrobus antar kota dalam provinsi (AKDP) mengalami luka-luka akibat kecelakaan di Padang Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar). Peristiwa itu terjadi di Nagari Pulau Aia, Kecamatan Nan Sabaris.

“Untuk korban berpencar dirawat, ada di RSUD Pariaman, RSUD Parit Malintang, dan puskesmas,” kata Kanit Lakalantas Polres Padang Pariaman, Ipda Rudi Candra, Kamis (7/10/2021).

Baca juga: Kecelakaan di Padang Pariaman: Bus AKDP Terbalik, 1 Orang Meninggal Dunia

Selain korban luka-luka, kata Rudi, juga terdapat satu korban meninggal dunia. Korban merupakan penumpang sepeda motor Honda Beat.

“Korban meninggal dunia penumpang sepeda motor. Seorang pelajar bernama Keyza Pasen Jaya, 18 tahun,” jelasnya.

Berikut nama-nama penumpang mikrobus:

1. Alfina (38) mengalami sakit pada pinggul, selangkangan dan tidak bisa berdiri. Dibawa ke Rumah Sakit Siti Rahmah Padang.

2. Nurasnah (39) mengalami kepala belakang sakit gores, dibawa ke Puskesmas Pauh Kambar.

3. Santi Syofia (40) mengalami badan terasa sakit bagian belakang dan tangan luka lecet, gores, dibawa ke Puskesmas Pauh Kambar.

4. Nurjani (60) mengalami dada terasa sakit gores, dibawa ke Puskesmas Pauh Kambar.

5. Ambrizal (54) mengalami kaki, tangan luka robek dan pinggang sakit gores dibawa ke Puskesmas Pauh Kambar.

6. Asna (52) mengalami kepala pusing dan kepala bagian kanan depan luka lecet gores dibawa ke Puskesmas Pauh Kambar.

7. Melia Nuriansyah (31) mengalami kepala pusing, gores, dibawa ke Puskesmas Pauh Kambar.

8. Asmita Murtian (19) mengalami kaki kiri patah dibawa ke RSUD Pariaman.

Baca Juga

Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Bocah Terseret Ombak di Padang Pariaman Ditemukan Meninggal Dunia
Bocah Terseret Ombak di Padang Pariaman Ditemukan Meninggal Dunia
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Pemkab Padang Pariaman Segera Tinjau Legalitas Tambang Andesit di Kasang
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Warga Nagari Kasang ke Gubernur Mahyeldi: Kami Ingin Izin Tambang Andesit Dicabut