Identitas dan Kondisi Korban Kecelakaan Bus AKDP di Padang Pariaman

kecelakaan padang pariaman

Ilustrasi kecelakaan

Langgam.id – Polisi mencatat terdapat delapan penumpang mikrobus antar kota dalam provinsi (AKDP) mengalami luka-luka akibat kecelakaan di Padang Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar). Peristiwa itu terjadi di Nagari Pulau Aia, Kecamatan Nan Sabaris.

“Untuk korban berpencar dirawat, ada di RSUD Pariaman, RSUD Parit Malintang, dan puskesmas,” kata Kanit Lakalantas Polres Padang Pariaman, Ipda Rudi Candra, Kamis (7/10/2021).

Baca juga: Kecelakaan di Padang Pariaman: Bus AKDP Terbalik, 1 Orang Meninggal Dunia

Selain korban luka-luka, kata Rudi, juga terdapat satu korban meninggal dunia. Korban merupakan penumpang sepeda motor Honda Beat.

“Korban meninggal dunia penumpang sepeda motor. Seorang pelajar bernama Keyza Pasen Jaya, 18 tahun,” jelasnya.

Berikut nama-nama penumpang mikrobus:

1. Alfina (38) mengalami sakit pada pinggul, selangkangan dan tidak bisa berdiri. Dibawa ke Rumah Sakit Siti Rahmah Padang.

2. Nurasnah (39) mengalami kepala belakang sakit gores, dibawa ke Puskesmas Pauh Kambar.

3. Santi Syofia (40) mengalami badan terasa sakit bagian belakang dan tangan luka lecet, gores, dibawa ke Puskesmas Pauh Kambar.

4. Nurjani (60) mengalami dada terasa sakit gores, dibawa ke Puskesmas Pauh Kambar.

5. Ambrizal (54) mengalami kaki, tangan luka robek dan pinggang sakit gores dibawa ke Puskesmas Pauh Kambar.

6. Asna (52) mengalami kepala pusing dan kepala bagian kanan depan luka lecet gores dibawa ke Puskesmas Pauh Kambar.

7. Melia Nuriansyah (31) mengalami kepala pusing, gores, dibawa ke Puskesmas Pauh Kambar.

8. Asmita Murtian (19) mengalami kaki kiri patah dibawa ke RSUD Pariaman.

Baca Juga

Koper Jemaah Haji Mulai Tiba di Padang, Kakanwil Kemenhaj Sumbar: Segera Kita Distribusikan
Koper Jemaah Haji Mulai Tiba di Padang, Kakanwil Kemenhaj Sumbar: Segera Kita Distribusikan
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengeluarkan Surat Edaran Nomor 400/1140 /Kesra/XII-2023 tentang Pergantian Tahun Baru Masehi di
Libur Lebaran, 70 Ribu Kendaraan Masuk Bukittinggi Setiap Hari
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa