ID42NER Serahkan Bantuan Korban Galodo Ranah Minang dalam Jelajah Sumatera 2024

ID42NER Serahkan Bantuan Korban Galodo Ranah Minang dalam Jelajah Sumatera 2024

Foto: Ist

PalantaLanggam – Komunitas Indonesia Fortuner (ID42NER) menyelenggarakan kegiatan Jelajah Sumatera 2024 yang melibatkan lebih dari 40 peserta dari chapter se-Indonesia. Acara ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi antar anggota, tetapi juga kesempatan untuk memberikan bantuan kepada korban bencana galodo di Sumatera Barat.

Reynaldi, ketua pelaksana kegiatan, menyampaikan bahwa touring ini merupakan agenda Nasional ID42NER untuk mempererat hubungan antar anggota dari berbagai Chapter di Indonesia. “Alhamdulillah, Pulau Sumatera menjadi destinasi touring kali ini, dengan partisipasi lebih dari 40 peserta chapter se-Indonesia,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Selasa (25/6/2024).

Reynaldi menambahkan bahwa Sumatera Barat dipilih karena keindahan alamnya yang memesona serta kuliner khas yang menggugah selera. “Alam yang indah dan kuliner yang lezat membuat rekan-rekan nyaman dan betah di Ranah Minang. Ini akan menjadi kenangan tersendiri bagi mereka setelah kembali ke daerah asal,” jelasnya.

Rute perjalanan meliputi Pagaruyung, Kelok Sembilan, dilanjutkan dengan menginap dua malam di Bukittinggi dan satu malam di Kota Padang. Acara puncak berupa gala dinner digelar di Hotel Santika Padang, yang juga menjadi lokasi penyerahan bantuan sosial di Batusangkar di desa Manunggal.

“Kami memberikan bantuan berupa uang tunai senilai Rp20 juta untuk korban lahar dingin dan galodo Gunung Marapi di Kampung Manunggal, Batu Sangkar, dan tempat lainnya yang terdampak,” ungkap Reynaldi. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini.

Ari Surya Agung, Sekretaris ID42NER Chapter Minang yang mewakili ketua chapter, menjelaskan bahwa kegiatan Jelajah Sumatera 2024 merupakan program Dewan Pengurus Pusat (DPP) dengan Chapter Minang sebagai tuan rumah. “Alhamdulillah, kegiatan touring dan Jelajah Sumatera 2024 ini diikuti oleh lebih dari 40 member chapter se-Indonesia,” tuturnya.

Acara ini juga dihadiri oleh jajaran pengurus DPP ID42NER, termasuk Presiden ID42NER pusat Baron Simanjuntak, Wakil Presiden Tonny, dan Sekretaris Jenderal Okky. Dari Chapter Minang, hadir Wakil Ketua Erwin, Bendahara Budi, serta dua orang Dewan Pembina, Wan dan Roxas.

Kegiatan Jelajah Sumatera 2024 tidak hanya menjadi wadah bagi para pecinta Fortuner untuk berkumpul dan menikmati keindahan alam Sumatera Barat, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat yang terkena dampak bencana alam. Melalui acara ini, ID42NER berhasil memadukan unsur rekreasi, silaturahmi, dan bakti sosial dalam satu rangkaian kegiatan yang bermakna.

Touring yang melintasi berbagai lokasi di Sumatera Barat ini juga memberi dampak positif bagi sektor pariwisata lokal. Kunjungan rombongan ID42NER ke berbagai destinasi wisata dan kuliner di Ranah Minang turut menggerakkan ekonomi masyarakat setempat.

Dengan terselenggaranya acara ini, ID42NER membuktikan bahwa komunitas otomotif tidak hanya berfokus pada hobi dan kesenangan semata, tetapi juga memiliki kepekaan sosial dan berkontribusi positif bagi masyarakat. Kegiatan semacam ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi komunitas lain untuk turut serta dalam kegiatan sosial serupa di masa mendatang.

Jelajah Sumatera 2024 yang diselenggarakan oleh ID42NER ini menjadi bukti nyata bahwa melalui komunitas, silaturahmi lintas Nusantara dapat terjalin erat, sekaligus menjadi sarana untuk berbagi dan peduli terhadap sesama, khususnya mereka yang terdampak bencana alam. (*/)

Tag:

Baca Juga

Serikat Petani Indonesia Gerakkan Karavan Solidaritas ke Wilayah Bencana di Sumatra
Serikat Petani Indonesia Gerakkan Karavan Solidaritas ke Wilayah Bencana di Sumatra
Sebanyak 238 anak usia dini dari berbagai daerah di Indonesia ambil bagian dalam ajang Lintasan Biru Pushbike Competition di GOR Kubu Gadang
238 Anak Usia Dini Ikuti Pushbike Competition Berskala Nasional di Payakumbuh
Bupati Tanah Datar Eka Putra menerima bantuan dari Ikatan Keluarga Lintau Buo IX Koto (IKLB) Jabodetabek dan AP3MI
Bupati Tanah Datar Terima Bantuan dari IKLB Jabodetabek dan AP3MI untuk Korban Bencana
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menerbitkan Surat Edaran Nomor 300/600/Satpol PP Damkar-2025 tentang Penertiban Tempat Hiburan
Tindak Tegas Pelanggar Aturan, Bupati Dharmasraya Terbitkan SE Penertiban Tempat Hiburan
BPBD Kota Padang melakukan evakuasi terhadap delapan warga yang terjebak banjir di Jalan DPR Gang Babussalam 6 RT 04 RW 08, Tunggul Hitam,
Banjir Rendam Tunggul Hitam Padang, 8 Warga Dievakuasi Pakai Perahu
Pertumbuhan Awan Hujan Masif di Barat Sumatra, Wako Padang: Kembali Siaga
Pertumbuhan Awan Hujan Masif di Barat Sumatra, Wako Padang: Kembali Siaga