Ibunda Wagub Nasrul Abit Dimakamkan di Pesisir Selatan

Ibunda Wagub Nasrul Abit Dimakamkan di Pesisir Selatan

Almarhumah Hj Syamsinar, Ibunda Wagub Nasrul Abit. (Foto: Humas Pemprov Sumbar)

Langgam.id – Jenazah ibu Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Nasrul Abit, dimakamkan di pemakaman keluarga Kampung Labuhan Tanjak, Nagari Air Haji Barat, Kecamatan Linggo Sari Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan, Rabu (17/6/2020).

Almarhumah Hj. Syamsinar (87) selesai penyelenggaraan jenazah di kediamannya dan di sholatkan di Masjid Masjid Dakwatul Iman. Kemudian jenazah dimakamkan sekitar pukul 10.00 WIB di sebelah makam suaminya.

Diketahui almarhumah Syamsinar Ibunda Nasrul Abit meninggal karena sakit stroke yang cukup lama dideritanya.

Wakil Gubernur Sumbar, Nasrul Abit mengatakan dua minggu terakhir ini ibunya sepertinya sudah punya firasat dengan meminta keenam anaknya untuk berkumpul dan sempat berpesan untuk dikuburkan sebelah ayah. “Setelah itu kondisi kesehatan beliau mulai drop sampai meninggal dunia,” katanya.

Almarhumah Syamsinar sempat berpesan padanya, yaitu “Cintailah orang-orang diseliling kita dan janganlah engkau sia-sia mereka. Sekali saja engkau gores hatinya, maka mereka akan membalasnya seribu kali lipat.

Ibunya juga berpesan agar menjadi seorang pemimpin mampu menyentuh hati orang lain. Kemudian lakukan secara bijak dan janganlah mengharapkan sesuatu pada mereka. “Amak sangat mencintai anak-anaknya. Amak telah memberikan motivasi terbaik bagi kami, semoga Amak tenang di Surga,” ujarnya.

Sebelum penyelenggaraan jenazah, Pukul 08.00 WIB Nasrul Abit bersama adiknya Yusuf Abit menyempatkan diri untuk mengawali penggalian liang kuburan yang tepat bersebelahan dengan makam Ayahaanda Wagub, H. Abit Bin Tentap yang meninggal di usia 92 tahun, pada tahun 2011 yang lalu.

Sementara itu, Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni saat takziah mengatakan atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan, mengucapkan turut berduka cita atas wafatnya Hj. Syamsinar.

” Kami atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan, turut berduka yang sedalam dalamnya,” katanya

Bupati mengajak masyarakat Pesisir Selatan, untuk mendoakan, semoga almarhumah husnul khotimah, segala amal ibadahnya diterima dan diampuni segala dosanya, serta dilapangkan kuburnya oleh Allah SWT. Dan keluarga besar yang ditinggalkan diberikan keikhlasan dan kesabaran.

Sebagaimana diketahui, kemaren Selasa (16/6) orang tua perempuan dari wakil Gubernur Sumatera, Syamsimar dalam Usia 87 tahun kerena Sakit. Almarhum dikebumikan pada hari ini di pandam perkuburan keluarga.

You May Also Like

Pelatih Semen Padang FC Dejan Antovic
Semen Padang FC Vs Bhayangkara, Debut Pelatih Dejan Antovic
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Anak Gubernur Mahyeldi, Taufiqur Rahman Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, PSI: Menunggu SK
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Kaesang Tunjuk Taufiqur Rahman Anak Gubernur Mahyeldi Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar