HUT Korpri Ke-51, Pemko Padang Gelar Bedah Buku dan Luncurkan ASN Menulis

HUT Korpri Ke-51, Pemko Padang Gelar Bedah Buku dan Luncurkan ASN Menulis

Bedah buku dan peluncuran program ASN Pemko Padang menulis. (Foto: Prokopim Pemko Padang)

Langgam.id – Dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) Korpri ke-51, Pemerintah Kota Padang mengadakan sejumlah kegiatan di Ruang Mini Teater Gedung Bagindo Aziz Youth Center, Sabtu (19/11/202).

Kegiatan tersebut adalah seminar dan bedah buku, “Koki Otonomi Kisah Anak Sekolah Pamong” serta meluncurkan program “Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Padang Menulis”.

Wali Kota Padang Hendri Septa dalam sambutannya mengatakan, dengan dilaunching ASN Pemko Padang menulis ini dapat menjadi wadah bagi ASN Pemko Padang untuk menyalurkan bakat menulis yang dimiliki, menyampaikan ide-ide dan harapan untuk kemajuan Kota Padang.

“Begitu juga dengan membaca buku ini lebih mengetahui dan mendalami bagaimana ASN harus bekerja demi lebih baik dan majunya Kota Padang,” kata Wako, sebagaimana dirilis Prokopim Pemko Padang.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Padang Andree Algamar mengatakan, dalam rangka memeriahkan HUT Korpri, Pemko melaksanakan berbagai lomba.

Di antaranya, perlombaan di bidang olahraga, bidang seni, pengucapan pembukaan UUD 1945 dan Panca Prasetya KORPRI, Pidato serta lomba cerdas cermat.

“Pada hari ini kita laksanakan dua kegiatan, bedah buku dan launching ASN Pemko Padang menulis. Kami berharap melalui dua kegiatan ini dapat meningkatkan serta menumbuhkembangkan budaya membaca dan menulis di lingkungan ASN Pemerintah Kota Padang Padang,” kata Sekdako Padang.

Bedah buku ini dimoderatori oleh Ketua Dewan Pengurus Korpri Kota Padang Didi Aryadi. Adapun Buku dengan judul Koki Otonomi Kisah Anak Sekolah Pamong ini ditulis oleh Djohermansyah Djohan dan Jose Rizal. Sementara pembedah buku, Kepala Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri Yusharto Huntoyungo, Direktur IPDN Bukittinggi Tuan Huseno, dan Pamong Senior Aristo Munandar. (*/Advertorial)

Baca Juga

Pemko Padang Libatkan IMM Dorong Transformasi Digital dan Regenerasi Kepemimpinan
Pemko Padang Libatkan IMM Dorong Transformasi Digital dan Regenerasi Kepemimpinan
Pemko Palu Salurkan Rp250 Juta untuk Korban Bencana di Padang
Pemko Palu Salurkan Rp250 Juta untuk Korban Bencana di Padang
Sebanyak 209 unit hunian tetap (huntap) bagi korban banjir bandang akhir November lalu akan dibangun di Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah,
209 Unit Huntap Bakal Dibangun di Balai Gadang Padang, Pengerjaan Dimulai 26 Januari
Pembebasan Lahan Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Pj Sekda Padang: Pemko Komit Percepat Prosesnya
Pembebasan Lahan Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Pj Sekda Padang: Pemko Komit Percepat Prosesnya
Berdiri Sejak 1841, Pemko Padang Bakal Revitalisasi Klenteng See Hien Kiong
Berdiri Sejak 1841, Pemko Padang Bakal Revitalisasi Klenteng See Hien Kiong
Pemko Padang bersama stakeholder terkait berencana akan mengalirkan air ke saluran irigasi Gunung Nago untuk mengatasi krisis air
Pemko Padang Bakal Alirkan Air ke Irigasi Gunung Nago Atasi Krisis di Kuranji dan Pauh