HUT Ke-53 SD Tirtonadi, Siap Wujudkan Generasi Indonesia Emas 2045

Langgam.id – SD Tirtonadi sukses menggelar acara jalan santai dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-53 dengan mengusung tema “Bersama Kita Bisa, Tirtonadi Selalu di Hati”, Sabtu (19/1/2025).

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Harmadi Algamar, yang hadir dalam acara ini, menyampaikan apresiasinya terhadap kontribusi SD Tirtonadi bagi dunia pendidikan.

“Mudah-mudahan kegiatan ini menjadi bagian dari sejarah Kota Padang. Mari kita bersama-sama menjaga masa depan anak-anak kita. Saya sangat mengapresiasi Yayasan Prayoga, para guru, dan seluruh tenaga pendidik yang telah berupaya maksimal dalam mempersiapkan anak-anak menuju Indonesia emas 2045,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya semangat belajar kepada para siswa sebagai generasi penerus bangsa.

“Rajinlah belajar dan tetap semangat agar bisa membanggakan orang tua, sekolah, dan Kota Padang tercinta. Masa depan ada di tangan kalian. Maksimalkan kemampuan diri, jaga nilai-nilai kebudayaan, religiusitas, dan integritas sebagai bagian dari hati nurani kalian,” tambahnya, dilansir dari InfoPublik, Senin (20/1).

Kegiatan jalan santai dimulai dari halaman SD Tirtonadi pada pukul 06.30 WIB, dengan rute mengelilingi jalan-jalan utama di sekitar sekolah. Selain jalan santai, acara juga diramaikan dengan berbagai kegiatan hiburan seperti senam bersama, bazar makanan, dan pengundian doorprize.

HUT ke-53 SD Tirtonadi menjadi momentum berharga untuk mempererat hubungan antarwarga sekolah sekaligus memupuk rasa cinta terhadap Yayasan Prayoga. Semua peserta berharap agar kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang dengan lebih meriah dan inovatif.

“Saya rasa acara ini sangat baik karena mampu mempererat hubungan antara orang tua, guru, dan alumni. Untuk ulang tahun sekolah berikutnya, saya berharap diadakan sosialisasi terlebih dahulu karena ini adalah acara pertama di ulang tahun sekolah yang saya ikuti sejauh ini. Selain itu, kegiatan seperti ini juga bisa meningkatkan kekompakan kita semua,” ujar salah seorang wali murid, Veni. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Penasihat klub Semen Padang FC yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade
Semen Padang FC Bakal Beli Striker dari Liga India 
Menko Polhukam Sambangi Salareh Aia
Menko Polhukam Sambangi Salareh Aia
Tiga koridor Trans Padang, yaitu koridor 2, koridor 4 dan koridor 5, mengalami perubahan rute mulai Rabu (7/1/2025).
Koridor 2, 4 dan 5 Trans Padang Berubah Rute Mulai 7 Januari
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy bersama Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani meresmikan sekaligus membuka pelayanan Samsat Nagari Samnag
Optimalkan Penerimaan Daerah, Samsat Nagari Hadir di Sungai Rumbai Dharmasraya
6 Korban Galodo Tanpa Identitas Dimakamkan di TPU Sungai Jariang
6 Korban Galodo Tanpa Identitas Dimakamkan di TPU Sungai Jariang
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana